香港當紅YouTube Channel《試當真》於2022年4月15日傍晚透過上載影片《NTR發佈會》表示該頻道將會推出NTR(即是名叫NTR的NFT,下稱NTR)供公眾購買。

該影片以一鏡到底的方法拍攝,由各成員輪流出場講解細節;未來試當真將會售賣6000個以6000張在他們各影片中不同的截圖製作而成。而一個NTR的售價為0.2ETH(約$5000港元)

試當真在影片中稱購買NTR的人將有更多權利和參與,猶如購買一個更大的會籍,可以優先出席未來的電影首映禮、藝員訓練班的選拔等等權利。

在影片中,他們亦公佈未來的發展方向,當中包括在兩年內推出「一日一片」、藝員訓練班、自家製電影、進軍香港娛樂圈等等。

消息隨即在網上引起熱烈討論,不少網民關注NTR的內容是否值$5000,同時不少粉絲亦不了解NFT技術和ETH等虛擬貨幣,令人感到困惑。

此外,有一部分網民指試當真賣NTR一事僅為賺錢,亦指出NTR與現存的收費會員沒有太大分別,更舉出數年前曾紅極一時的香港YouTube Channel 《Bomba笨吧》的8蚊收費事件作比較,不少人指當時《Bomba 笨吧》的領導人「行得太前」。

在4月16日下午,試當真其中一個老闆游學修在其社交網站上張貼一張PayMe二維碼圖片指出自己很早就知道NFT可以賺大錢,然而卻不願意藉此斂財,因為他不想賣廢物。

然而這一次他是經過深思熟慮才推出的,並認為這是一個雙贏的方法,表示自己會不斷開直播來解釋。

在昨日2022年4月16日的謝票場親自解釋NTR的用意及其心路歷程。然而,游學修在直播之始便稱「今日唔會回應直播嘅問題」,此句在網上引起巨大反應,不少人直指他們有公關災難,更甚者拿當年Bomba 的Fox與游學修比較。

同時,在「認真毛」(試當真支持者)的群組亦有不同意見,引起激烈討論。

在支持者以外的討論區有更大的爭議,以最多年輕人使用LIHKG為例更是一片罵聲,有巨大的反對聲音。同樣地,在YouTube 影片下的留言區亦有大量網民參與討論。

我們Trymore將會密切留意未來幾天的直播。

YouTube 留言區亦有大量網民留言

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。