Link :https://www.youtube.com/channel/UC0RxFsvY6v65zV3bI2bvEgg/featured

旅遊節目?在covid 19之下,除了東京奧運之外,你多久沒看過旅遊節目?在youtube上或許還有一些人會拍攝香港本地的旅遊短片,在這一年裡,除了Redispolly的《一個女仔去非洲2》外,似乎便沒有其他本地YouTuber 拍攝的旅遊節目了。

怡富;在2021年後成了一個自由身旅遊記者,在covid19之下他繼續旅程,到達了土耳拉以及伊拉克等鮮有香港人到達的地方旅遊,為大家揭開他們的神秘面紗。

鬼滅之刃、火影等等均能在伊拉克看到

伊拉克並沒有大家想像中與世界脫節,時下流行的動漫人物模型在伊拉克也能買到。

有別於一般旅遊的節目,他並不以享受生活、參觀景點、介紹歷史等等的資訊為主軸,而是以體驗當地市民的生活為節目重點,這也是筆者最希望體驗的事。

怡富選擇住在當地朋友的家,跟住他們一起生活,了解最地道的生活方式,以當地人的角度去看這個國家。

無論是印度還是伊拉克,他對洪水都有點緣份

他的作品總是令人覺得與別不同,其中一個原因便是地點的不同,由以前他去印度喝恆河水,到體驗抓龍筋,再到今天到土耳其和伊拉克這些局勢仍未穩定的國家旅遊,令總是到日韓台旅遊的香港人有一種耳目一新的感覺。

到了今天,中東地區依然戰雲密佈,戰爭留下來的頹垣敗瓦依然隨處可見,百廢待興的伊拉克在 COVID 19的夾擊下伊拉克政府也作出改變,終於開放簽證。

薩達姆時期的建築仍能在伊拉克看到

過去當地的旅行社只負責當地人出國旅遊的事務,如今終於可以承辦本地旅遊,接待來自外國的遊客,對他們來說一個機遇也是一個挑戰。外國人帶來的外匯能改善本國經濟,為重建帶來充裕的資金,然而,到處都是戒備的軍警也許會令外國人感到恐懼,以為伊拉克仍是一個充滿恐襲的國家,同時也考驗伊拉克接待外賓的能力。

在伊拉克的旅程中他體驗了當地的理髮店,當中他成能體驗了最地道的事情;停電!在伊拉克似乎是一件平常不過的事,當地人更是見怪不怪,紛紛跟他分享各自的經驗。

最終他亦獲老闆免費贈送一個脫毛療程。

這是土耳其最美的海灘

到今天為止,在眾多影片中令筆者最深刻的一部分便是截順風車。怡富聽聞土耳其是順風車之國;很多人都願意免費載其他人一程,為此,他決定截順風車前往其中一個目的地;一個隱世沙灘。(詳情到他的頻道觀看影片)

土耳其的新婚夫婦免費載他回家

結果令人驚訝,他出乎意料地花了四十五分鐘才截到一架車到沙灘,正當大家以為他要打破順風車之國家傳說時,他卻又與一對在沙灘認識的土耳其新婚夫婦成為朋友,對方即使要前往反方向的目的地,也堅持要載他一程(箇中的原因請到他的Channel觀看)令他相當感動,也藉此機會欣賞了全土耳其最美的公路海岸線。到底土耳其是不是一個對遊客友善的國家?看來不能以偏概全呢!

這一年怡富開始認真經營YouTube channel,高質的影片令人欽佩,為大家揭開神秘國家的面貌。好頻道值得更多人知道,值得有更高的點擊率,大家趕快訂閱他的頻道支持他繼續走下去!

如果你認為此文章高質的話,馬上follow我們的IG, FB以及把我們的網頁加到我的最愛吧!你的like share and comment 對我們來說都是支持!

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *