二手書店;你第一時間會想起甚麼?環保?便宜?我想到的是賦予書本第二生命,為它尋找下一個有緣人。

買書;講的是緣份,它既要剛好出現在你的視線範圍內,又要它的標題剛好能乎合當時你心中的情緒才會使你拿起它看。看了又要內容能引起你的興趣才會令你買,你看看,書與人的聯繫是多麼珍貴。

不管你想起甚麼都好,這一間二手書店大概會完全超出你的想像。多、逼、舊卻不太亂。

多書,相當多書。這一間書店的藏書量相當巨大,每一個位置都堆滿書本,絕對是動漫中那些「書蟲」喜歡躲藏的地方,更是動畫裡一座書山會倒下來壓死人的巨型藏書量。

逼,這裡十分擠迫,通道十分狹窄,但冷氣十分充足,沒有思毫焗促的感覺。「唔該借借。」「唔好意思。」是店內常常聽到的話。而店內的走廊也相當狹窄,時不時要走到十字路口位讓人通過,但整體而言十分寧靜,是一個可以「打書釘」的地方。

舊,這裡是二手書店,書籍當然比較舊。另外,書籍的版本及外型亦舊,以漫畫為例:叮噹較多,多啦A夢較少。如果你不介意舊,這絕對是買書的最佳選擇。當然,也有不少簇新的書,相信它上一手的主倒必定是一個愛書之人,只不過不保證是你喜歡的書罷了。

科學、文學、哲學、歷史、政治、漫畫、學生的補充練習等等各式各樣的書本都應有盡有,藏書量絕對能媲美甚至超越各大書店,三間分店的書總有一本合你眼緣。

比起在這裡打書釘,我更享受在這茫茫書海中尋找一本自己喜歡,合眼緣的書,在走進書店之前你永遠不會知道自己準備遇上哪一本書,猶如你走進了一間夜店中,不知道今晚哪位小姐跟你上床一樣。那種未知的喜悅令人食髓知味。

撇除環境因素,我推薦對衛生容忍程度較高的朋友可以到這裡。

最後來到大家必定最關注的價錢,舊所有書的最低消費為十元,然而隨它本身的價值向上調整。就我與朋友多次的購買經驗而言,絕對是物超所值的。

支持小型書店,支持環保,支持文化淨土。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *