Link:https://youtube.com/user/Wai898

健身頻道;香港縱然有不少,但大多是由健身中心在經營,最終目的還是在宣傳自己中心的健身計劃和課程。當然,這正常的宣傳活動我並不反對,但我更希望可以借YouTube Channel 這個小平台推薦一些小資本的頻道。(雖然他們也有在推銷自己的一對一教學計劃,但也把所有可以公開的技巧都公開)

Get go ;是一個街頭健身的頻道,附有中英文字幕,加上粵語旁白。不同於共他的健身頻道,所有觀眾學習他的教授的技巧均是色費的,自行練習的成本也十分低,只需到附近公園自己練習即可。

他們的頻道比起其他更為務實,沒有刻意表演自己,影片中的教學十分仔細,亦會親自示範多個常見的錯誤動作,對於不少自己學習的觀眾是十分有利。

圖片擷自影片:圖中為他們正在示範動作

他們教引體上升的影片頗受歡迎,也是筆者第一條接觸他們的影片。影片先是介紹不同類型的引體上升;主要使用背肌或二頭肌。

及後開始講解兩種方式難度的差異,並指出新手可以利用阻力帶(彈力帶)協助自己進行第一次引體上升。

當中印象深刻的是,動作只要沒有對身體帶來負面影響就沒有對錯之分,有的是鍛練部位之分。正如正手和反手引體上升,以及C形的引體上升,他們只是在鍛練不同的肌肉而已,視乎讀者的需要可以做不同的動作。

這友善的表達方式不但能保護新手弱小的自尊,亦能對新手循循善誘,持續協助他們建立健身興趣和改善技巧。

對新手及學生而高言,去健身室做gym既辛苦,又昂貴,新手們或許更會感到尷尬。因此,在晚上的街頭及公園便是免費的gym room ,如果你想身體健康卻仍未開始健身,不妨去看看他們的影片。

同樣地,如果你想支持他們,記得subscribe 他們的頻道,觀看他們的影片時也要把ADblock關閉,為他們帶來一點收入。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *