蘋果動新聞;一個陪著筆者成長的產物。那賤格的旁白,生動的動畫,最大膽的放蛇行動,這一切已成過去。

Link :https://youtube.com/channel/UCQRdJCdUVkXYPvWZ6_Omkag

Channel C 也會製造新聞

壹傳媒的前員工散落一地後 紛紛成立新的頻道延續自己報導新聞的熱誠,而其中之一就是Channel C。

Channel C的風格大致上興蘋果動新聞相當,惟一不同的大概是規模減少了很多吧!

Channel C主打影片製作,節目包括《港故師》、《玄機解樓》、《汶汶乜都試》、《C睇發現》、《C人訪》、《全民YouTube吧》

新聞、娛樂、體驗、旅遊、網絡上各種大小事他們也會一一報導,高產量亦是他們的其中一個特色,保證你時時刻刻都能觀看他們的影片。

筆者閒來無事,把他們大部分的影片都看了一次,其中一條令筆者印象深刻的影片就是一條他們的記者到一間回流的本地紙巾廠試工一天。

雖然筆者知道香港仍有不少工業,卻沒想過香港有如此規模的紙巾工廠。由進入廠房前的無塵處理,到包裝、切割、折疊、出貨、操作機器等等各個程序均有介紹。

記者與工廠老闆生動活潑的互動令人不經不覺便把短片看完,而老闆也在攝影期間剖白;在移民潮下,不管是外資還是港資,大家都爭先恐後地撤出香港,何解老闆仍把生產線從外地搬回香港呢?

老闆在影片中道出:「成本係高咗,利潤係少咗,但我覺得呢道仲有希望。」不禁令筆者感觸良多,作為一個生意人,不惜冒險回到這裡為大家帶來希望,令人想起一句:「仍然要相信,這裡會有希望」

在影片尾段,他們也在片中透露了在Channel C賣廣告的最低價格為8000HKD,冀有能力者能選擇他們賣廣告。

筆者認為當中的美心不足是記者一直都在自拍,似乎她不能集中精神聆聽受訪者的說話,也未能好好投入在訪問之中。

總括而言,Channel C採用的是片海戰術,不同種類的片均有,而當中也良莠不齊,有的製作認真,也有一些連旁白都沒有,相信是為了維持在YouTube 上的熱度而為之。儘管如此,整體而言我也認為可以推薦給大家看。

最後,如果你想支持他們,記得CLSS 啦。如果你沒有買YouTube premium,記得在他們的頻道上關閉ADblock ,為他們帶來一點收入。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *