Link :

https://www.youtube.com/channel/UCJQrTpmL9rjAUWx2oZi6SIA/featured

香港的生態,你了解嗎?野狗、野貓、野豬和野牛?不不不!香港的生物多樣性比你想像中多很多。

圖片擷自影片;圖中為赤麂

香港是世界聞名的石屎森林,但這裡也是眾多生態愛好者喜歡的地方。赤麂、東亞豪豬、穿山甲、豹貓等等的物種你以為是中國大陸、臺灣或東南亞國家才看到的物種嗎?不!這都是香港可以找到的原生動物。

圖片擷自影片;圖中為東亞豪豬

香港一共有56種陸上哺乳類動物,當中30種是非飛行動物(即是當中有26種是蝙蝠),生物多樣性程度比倫敦更多,對外國人而言,香港市區與郊區相當接近,郊野公園的交通十分方便,大多在兩小時內可以到達。比起外國動輒半天才可以到達,是十分難得的福地。

圖片擷自影片;圖中為豹貓

此頻道有不少香港生態紀錄的影片,大家可以欣賞到香港野生動物的足跡,了解到原來只要細心去欣賞,香港的生態也如外國一樣十分豐富的。當我們用對的方式去紀錄時,就會發現香港的生物資源絕不亞於外地。

圖片擷自影片;圖中為赤麂

頻道中一條名為Hidden Valley 的影片紀錄了香港其中一個山谷的生態,從影片中我們可以發現不同種類的動物正生活在同一個生境中,並使用同一個生境中的不同部分來生存。同時證明了香港的生物多樣性遠超大家想像,也絕不是大家所想的石屎森林,上面所有的圖片均擷取自該影片中

雖然該頻道只是單純地紀錄,並沒有任何旁白,然而大量本地野生動物的影片已令你大開眼界,如果你從未在野外看過以上的動物,不妨到這頻道觀看吧!

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *