YouTube 介紹系列:會介紹十萬訂閱以下的香港粵語頻道。

https://youtube.com/channel/UCGKZBiAkSYd1v1O_5vFky7A

蘋果日報解體後不少前員工散落各地,陸陸續續成立了不少新的YouTube Channel,延續自己的事業。

果籽;相信是繼蘋果動新聞後大家對蘋果旗下頻道印象最深刻的品牌,也對他們的深度採訪和內容回味無窮。

他們在FB上的簡介,道出了他們心中的理想

而 米紙 恰恰正是由四名前果籽員工;三名記者及一名導演組成的。社區、飲食、專題及人物故事都是他們的短片題材。在觀看米紙影片時,陣陣果籽的味道從中滲出,大家可以感受當日果籽的風味同時亦可以享受全新的米紙體驗。

米紙的頻道上已有一些影片供大家觀看

目前為止,最受歡迎的影片便是《打工系列:按摩師體驗》,有近30萬3千次的觀看次數。該影片講述記者訪問坊間盛傳月入3萬元的按摩師,並實際體驗工作一天。

當中記者體會了這所謂的高薪厚職一點也不輕鬆容易,不僅手指酸軟,更連全身都會肌肉痠痛。

「為左家人,只好做呢一行。時間鬆動,又可以照顧仔女。」按摩師把入行的原因娓娓道來,聽著由米紙配上的音樂,加上這殘酷的現實,不禁令人一陣鼻酸。

也許他們說得對,世上哪有免費的午餐呢?

所謂「力不到,不為財」,每一份工作都是辛苦的,而米紙的工作更是十分辛苦。

目前米紙僅有26條影片(當中18條是主題影片),相較以前果籽的片量當然不可言喻,但以成立僅兩個月的頻道來說,有4萬9千600人訂閱,1121821的觀看次數已是十分不錯的成績。

這數據對一個初成立的頻道來說已經十分不錯

然而,這對於他們維持生活及營運仍是遠遠不足的,他們極需要大家的支持。

CLSS;comment, like, share, subscribe !

最重要是觀看米紙得影片時要關閉adblock !沒播放廣告他們是沒有收入的!

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *