YouTube 介紹系列:會介紹十萬訂閱以下的香港粵語頻道或一些高質素的香港YouTube Channel。

Herman Yeung 

YouTube link :

https://youtube.com/c/HermanYeung

此頻道由前補習老師網上免費學習資源,當中包括數學、物理、化學等等的會考及文憑試的考古題解答。

筆者大學時也曾大量觀看Herman Yeung有關微積分基礎的影片,成功追趕進度。發現他的頻道時猶如在怒海中抓著一個救生圈。

數年過去,有感他為學生免費提供教學,而訂閱及點擊卻仍然低下,他的收穫與付出不成正比,決定免費撰文為他推廣。因而推出這個YouTube Channel推介系列。

每到DSE季節他的訂閱人數和觀看次數才會上升,看來大家都是臨急抱佛腳😂

Herman Yeung 的教學模式與一般大型連鎖補習社的方式差不多,也是分成大畫面和小畫面;題目和個人頭像。而影片內容則以做past paper為主,為同學講解各種作答技巧,題目中英文皆有,適合來自中文或英文中學的你,也方便不少同學理解題目。

Herman Yeung 會把答題的步驟詳細地寫出來,同學可以隨時拉動時間軸或暫停影片來了解該題的細節,方便同學學習。反之,不少補習老師要求同學自行寫筆記,來得及便抄,來不及就問別的同學,他是絕不會把完整版給你,因為這是他的商業秘密。既然Herman Yeung 不介意免費分享他的知識,大家就要好好珍惜了。

Herman Yeung 為了方便學生學習,也會把計數機的畫面也記錄下來,可算是相當貼心。筆者還記得以往在大型連鎖補習社補習社,導師甚少把自己的步驟完整地記錄下來,特別是計數機的每一個步驟,有時甚至要向同學請教。

補習費用對基層學生來說是一個沉重的負擔,動輒4 5 千的費用隨時已是一個家庭的每月開支,Herman Yeung 的Channel 免費為弱勢學生提供一個上游的機會,大量有關數學、化學、物理、經濟、會計及財務概論的解題均可在他的channel獲得,更無限次免費重溫。

網上有免費教學的影片,但香港本地課程的甚少,用粵語講解的更少。

對於香港學生來說,粵語講解,本地課程,他的影片大概都能符合這些要求吧!

Herman Yeung 的教育理念

頻道除了教學影片之外,也有有各式各樣的生活影片,已經離開校園的人不妨觀看他的生活影片。

大家使用他的影片學習時,記得關閉adblocker和like,給他一點收入和支持。隨著學童人數減少,每年DSE考生都在減少,購買他出的書的人數也不斷減少,所以來自網絡的收益也顯得愈發重要。

如果你認為此文章高質的話,馬上follow我們的IG, FB以及把我們的網頁加到我的最愛吧!你的like share and comment 對我們來說都是支持!

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *