16、沒有永恆的夜晚,沒有永恆的冬天,一切都會過去,但一切也都會重來。正如明天不一定會更好,但是它一定會來。當你再奢望明天的時候,也許最好的昨天正悄悄地離你而去,再也回不到昨天。人生有喜有悲,有得有失。不同的經歷使人成熟,變得堅強,讓人思索,懂得珍惜。活在當下是最好的選擇。

17、你現在好嗎天氣好嗎一個冬天我們都復原了對嗎

18、想起小時候小伙伴問我,最喜歡哪個季節?我回說冬天。冬天裏有雪、有溫暖的爐火、有新年。長大的我依舊喜歡冬天。不僅僅是那些兒時的想法。冬天是生命孕育的季節;春天是生命成長的季節;夏天是生命茁壯的季節;秋天是生命成熟的季節。生命的孕育才是最最最重要的!如今的我喜歡四個季節,每個季節都讓我沉醉。讓我忍不住的歡呼、喝彩!春天來了,我心蕩漾!夏天來了,我心飛揚!秋天來了,我心怒放!冬天來了,我心收藏!

19、摩天輪還在,糖果店還在,吃果子的熊貓還在。下雪的冬天,年復一年地回來。

20、“世界上睡得再久的午覺,也能等到醒來的時候……”“再長的旅行,也能等到終點到達的時候……”“再冷的冬天,也能等到過去的時候……”“再嘈雜的世界,也能等到安靜的時候……”

21、能聽到冬天腳步聲的。秋日夜晚。但是。這裏是那麽的暖意融融。夏目——綠川幸《秋、夜宴》

22、我們喜歡冬天的晶瑩,畏懼冬天的冷酷,可是我們的心比冬天還冷酷卻沒有冬天晶瑩;我們喜歡夏天的充實,厭倦夏天的燥熱,可是我們的心既沒有夏天那麽充實也沒有夏天那麽熱烈;我們喜歡秋天的憂傷,也喜歡秋天的收獲,可是我們隻有秋天的憂傷卻沒有秋天的收獲;我們喜歡春天的陽光也喜歡春天的燦爛,可是我們的心既沒有春天的陽光也沒有春天的燦爛;我們不要求我們的心有多高尚多純潔多豁達,因為我們不是上帝而是一個普通人,我們能像春夏秋冬那樣自然就好!

23、美好事物往往成了不美好事物存在的理由。荷花,因為那一瓣玉潔,成了所有淤泥存在的理由。梅花,因為那一枝傲骨,成了所有嚴寒存在的理由。迎春花,因為那一叢嫩黃,成了所有冬天死去的理由。勿忘我,因為那一團粉紅,成了所有戀人分手的理由。

24、最熱的夏天可以聞花香,最冷的冬天可以去玩雪。這個世界真的是很美好。

25、是不甘的執念,還是最深的愛戀,一次次穿過這思念的秋季,把秘密埋葬給冬天……

26、如此怕冷怕熱的一個人,卻極端地喜歡著冬天和夏天,何故?

27、夏天是個寂寞的季節。沒有春天的綠意盎然,沒有秋天的金色豐收,也沒有冬天的銀白雪景。這是一個色彩繽紛的季節,但卻沒有屬于自己的色調,一切的燦爛美好在它周圍肆意昭展,吸引了所有的眼球。隻留下無色的夏天,看著萬物的狂歡,孑然一身。

28、立冬。小雪。大雪。冬至。小寒。大寒。在無法遇見第二個寂寞的人的寂寞冬天。獨自行走獨自唱歌獨自逛街獨自看著一整個世界狂歡。人們手牽手地逛著遊樂園。他是她的獨一。我是所有人的無二。世界充滿了我們相遇的幾率。我卻始終無法遇見你。

29、每年冬天你家都冷不過因為電費貴你都不舍得用電暖器最近貓本降溫不知道為什麽我家不開空調也不冷晚上睡覺時候甚至可以開窗早上在溫暖的房間起來控製不住的想你希望你暖和/但是我過的不錯其實幸福也是膽識和勇氣的表現形式這些東西我有/最近每天早上喝幾種豆子熬的黑粥吃一隻熊——安東尼

30、要等你先開口那冬天才會走有些人經過我身旁住在我腦中在我心裏鑽洞有些人變成相片堆在角落灰塵像雪一般冰凍時間如果可以倒流我想我還是會卯起來蹉跎反正就這樣吧我知道我努力過我想到遙遠遙遠的以後會不會有人知道我在這個寂寞的星球曾這樣的活過喔遙遠遙遠的以後天長和地久的盡頭應該沒有人能搶走我永遠的感動——五月天《一顆蘋果》

31、原來冬天的風,再溫柔也是刺骨的

32、看不見雪的冬天不夜的城市,我聽見有人歡呼有人在哭泣。——陳楚生《有沒有人告訴你》

33、雪落著,清明的寒光飄閃著;淚凍藏了,笑蟄睡了而鐵樹般植立于石壁深深處主人的影子卻給芳烈的冬天的陳酒飲得酡醉!——周夢蝶《剎那》

34、昨夜,我又夢見我赤裸裸的跌坐在負雪的山峰上。這裏的氣候黏在冬天與春天的接口處(這裏的雪是溫柔如天鵝絨的)這裏沒有嬲騷的市聲隻有時間嚼著時間的反芻的微響這裏沒有眼鏡蛇、貓頭鷹與人面獸隻有曼陀羅花、橄欖樹和玉蝴蝶這裏沒有文字、經緯、千手千眼佛觸處是一團渾渾莽莽沉默的吞吐的力這裏白晝幽闃窈窕如夜夜比白晝更綺麗、豐實、光燦而這裏的寒冷如酒,封藏著詩和美甚至虛空也懂手談,邀來滿天忘言的繁星……過去佇足不去,未來不來我是「現在」的臣僕,也是皇帝。——周夢蝶《剎那》

35、”我想我還是喜歡夏天,即使陽光刺眼也總比陰冷的冬天好受,還有夏天的裙擺。——周珏忻”

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *