16. 描寫冬天的好句好段優美句子

17. 冷颼颼的風呼呼地刮著。光禿禿的樹木,像一個個禿頂老頭兒,受不住西北風的襲擊,在寒風中搖曳。

18. 冬天,鵝毛般的大雪紛紛揚揚地飄落下來。地上撲的是雪,厚厚的,軟軟的;房上落的是雪,白皚皚的,又松又軟;樹上蓋的是雪,積雪把樹枝壓彎了腰。太陽照在白雪山上,發出耀眼的光芒。

19. 冬天的鄉村,由於沒有了綠樹如蔭的點綴,顯得有點破敗,由於很少有人出來,也就顯得有些冷清。只是到中午的時候,人們才陸陸續續地走出,在陽光好的地方聚成一團兒。山牆根下翻閱陽光的人們,用傳統的姿勢默默地堅守著這塊地方,不笑而笑,無語自語。有的甚至把帽檐往下一拉,遮住整個臉,不一會就發出了熟睡的鼾聲。冬天的人們特別的能睡,也算是對一年辛苦勞作的一種補償吧。早晨,往往在太陽已經升起很高了,才會聽到大人喊孩子起床吃飯的聲音,有時還會聽到孩子的哭聲,大概是驚擾了他的香夢了吧。描寫冬天的優美句子

20. 落光了葉子的柳樹上,掛滿了毛茸茸、亮晶晶的銀條兒;冬夏常青的松樹和柏樹,堆滿了蓬鬆鬆、沉甸甸的雪球。

21. 冬天,雖然沒有春天迷人的鳥語花香,沒有夏天壯觀的閃電雷鳴,沒有秋天誘人的豐碩果實,但它也有獻給大自然的含蓄的美

22. 雪讓人的感覺只有一個字——冷。大地一片銀白,一片潔淨,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鵝毛從天空飄飄灑灑。

23. 鄉村的冬天,黃昏倒瀰漫著溫馨的氣息。比較起人們的早飯,晚飯吃得特別的早,於是黃昏可以看到裊裊的炊煙,是那樣的柔和、輕盈。偶爾傳來孩子們的嬉笑聲,孩子們玩起來就是天不怕地不怕的那種,怕得只是爺爺奶奶們,他們總是的抱著衣服跟在後面,嘴裡說著氣話,臉上卻掛著慈祥的笑容,也難怪孩子們不聽話。不時還傳來狗的叫聲,那不知是誰的腳步,碰觸了它那敏感的神經,它表現的那種護衛者特有忠誠,想想還蠻讓人感動的呢。

24. 隆冬的太陽也似乎怕起冷來,穿了很厚很厚的衣服,熱氣就散發不出來了。

25. 黃昏的雪,深切切的,好象有千絲萬縷的情緒似的,又像海水一般洶湧,能夠淹沒一切,還有一絲揭開藏頭露尾般的裸露感。雪花形態萬千、晶瑩透亮,好象出征的戰士,披著銀色的盔甲,又像是一片片白色的戰帆在遠航……

26. 冬天,一層薄薄的白雪,像巨大的輕軟的羊毛毯子,覆蓋摘在這廣漠的荒原上,閃著寒冷的銀光。

27. 描寫冬天的好句好段優美句子

28. 冬天來了!冬天來了,也就預示著春天快要到了。冬就好像春的彩排,一切都準備好了的樣子:河水結冰了,好像是為了春天能解凍;樹葉凋落了,好像是為了春天能萌發新芽;動物們冬眠了,好像是為了春天能“重獲新生”……看來已經萬事俱備,只欠花開了!

29. 這動人的雪花怎么會不打動我的心呢?我不由地伸出手去。雪花是這樣的調皮,我想用手去抓它,它卻從我手指縫裡逃走,當我無心時,卻拚命地飄落在我的手上,涼絲絲的好清涼的感覺啊!我呼出一口熱氣,雪花變成了晶瑩的小珍珠。抬頭仰望好似我也要化為其中一朵小雪花,飄飄欲仙地飄走了。

30. 冬天的陽光是和藹可親的,淡淡的,舒舒的,不帶一點暴戾、驕橫,尤如蘭花幽幽飄散著淡雅芳香,將你的身體擁著,軟酥酥的。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *