16、冬天,鵝毛般的大雪紛紛揚揚地飄落下來。地上撲的是雪,厚厚的,軟軟的;房上落的是雪,白皚皚的,又松又軟;樹上蓋的是雪,積雪把樹枝壓彎了腰。太陽照在白雪山上,發出耀眼的光芒。

17、不過,最能讓人們在家中就能最先感覺到冬的氣息的是窗戶上的冰花,有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,仿佛在靜靜流淌;有的像聖誕老人,好像來給人們送禮物…冬姑娘真是心靈手巧啊!

18、雪發了瘋似的施展著渾身的解數,鋪天蓋地地落下來,將大地凍得顫抖了起來。刺骨的寒風在耳畔狂笑。行人在猖狂的笑聲中縮著脖子,艱難地挪到腳步,嘴裏不住地埋怨老天爺的“冷酷無情”。

19、花壇上,一片片枯葉落上面,雨後成了一碗碗甘甜的泉水。走在梧桐道上,一片片梧桐葉堆在地上,北風吹來,他們像一群調皮可愛的小人蹦蹦跳跳地跑到了大路上,北風也在我的衣服裏躥來躥去。

20、下雪的時候,一片片雪花從天上落下來,一會兒,山頭白了,房子白了,窗外的一切都白了。雪花落在我們的手心上,正想看清楚它是什麽形狀,他它卻化成了一滴水,真是“潔白無瑕,晶瑩剔透”。

21、寒風呼嘯著,樹上的葉子已經落光了,隻剩下光禿禿的樹幹。有時,天空中不是的飄起幾片飛舞的雪花,我們幾乎都是溫室裏的花朵,享受著恬靜與快樂。然而,在我們快樂的背後,卻是父母留下的辛勤汗水。

22、出了門,我不禁得吸了一口雨後的空氣,這空氣是那樣的清新。我隻見上星期開得爛漫的棘樹花被寒風嚇得落了下來,小區的野玫瑰的刺也不像以前那樣結實了,一按刺,它就掉了下來,粉紅色的花瓣也紛紛落下來。

23、冬天到了,清晨風吹在臉上很像刀割一樣,我們穿的衣服也變多了。樹上的葉子有的變黃了,紛紛飄下來,有的葉子變紅了。屋頂上有一層白霜,早上起來覺得很冷。說明冬天悄悄地向我們走來了,離我們越來越近。

24、抬頭望去,深藍色的天空是那樣迷人。空中閃爍著一顆顆明亮的小星星,它們越聚越多,好像在藍色的地毯上跳舞,又像眨著眼和我說話。啊!夜晚是那樣的神奇,月亮剛爬上樹梢,放出皎潔的光芒。夜,顯得十分幽靜。

25、當白雪覆蓋大地時,小動物們都不想出來玩了,就連愛唱歌的小鳥也躲在家裏。我站在家裏的陽台上看著潔白的大地潔白的天空,地上的腳印轉眼就給積雪掩埋了,陽台的窗沿上也落了不少雪花,南京的冬天可比南昌冷多了

26、冬天的美景畢竟是說不完的,因為它實在太美,太美,我愛冬天裏的一切。冬天給人的感覺是不同于別的季節的,所有的氣息裏都透著一股冬天特有的香甜。隻要你用心去感受這個可愛的季節,其實冬天也是個溫暖的世界。

27、黃昏的雪,深切切的,好象有千絲萬縷的情緒似的,又像海水一般洶涌,能夠淹沒一切,還有一絲揭開藏頭露尾般的裸露感。雪花形態萬千晶瑩透亮,好象出征的戰士,披著銀色的盔甲,又像是一片片白色的戰帆在遠航……

28、這是個嚴冬的早晨,玻璃窗上結滿了厚厚的冰花,剛潑出去的洗臉水,一眨眼工夫就凍得像石塊那麽堅硬。屋外,房上樹上地上,都被白雪覆蓋著,刺骨的北風不停地刮著,發出尖利的呼叫聲,啊,這真是一個滴水成凍的冬晨。

29、我們這繁華的深圳非常特別,它的冬天是溫暖的,這裏一年四季如春,冬天也帶有一絲絲的溫暖,當我們出去散步時,會看見樹木綠綠蔥蔥,而其他城市的樹木已經光禿禿的了。我們這的冬天連一片雪也沒有,這是意想不到的呀。

30、冬天的鄉村,由于沒有了綠樹如蔭的點綴,顯得有點破敗,由于很少有人出來,也就顯得有些冷清。隻是到中午的時候,人們才陸陸續續地走出,在陽光好的地方聚成一團兒。山牆根下翻閱陽光的人們,用傳統的姿勢默默地堅守著這塊地方,不笑而笑,無語自語。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *