「為什麼會這樣?我們明明向不同的方向走的?」眾人都想著同一個問題,但卓仁已經沒有時間再思考這個問題了。他決定兩邊人同時殺進去,希望可以在裡面相遇。

「我們一直保持聯絡吧,記住有什麼緊急情況就離開!」卓仁他們慢慢向著酒樓的方向出發,沿途上所有行人都向著反方向走,只有卓仁他們一行人前往那邊。

「前面的人請你們離開,這裡已經被組織列作禁地!」一把不知名的聲音從酒樓傳出,是帶有命令的語氣。

卓仁他們並沒會理會他們的「警告」,繼續向著他們的目標前進。

「請你們離開!」他們再次作出警告,卓仁知道自己已經沒有時間,這是他的最後機會,他大吼:「來吧!我們表演的時間到了!」

眾人一同衝向前方,準備和守衛們進行激戰!

「系統生成!電極光,降臨在吾所指之地!」閣夜最先作出攻擊,儘管他還未完全回復,但對付比他們實力低那麼多的守衛,已是綽綽有餘。

「系統生成!雷極叉,極限閃電!」其他人也使出他們的得意技,力求盡快清空眼前的對手,果然不出一會兒,剛才來勢洶洶的守衛全部都倒在地上,只能眼白白看著卓仁他們走進酒樓。

「你們那邊還好嗎?」卓仁透過通訊系統問道。

「我們也順利進去了。」孤夜那邊也傳來好消息。

「但是我們還未見到你們的?」閣夜問道。

「可能這間酒樓有機關將我們分隔開,根據資料顯示,洛基這個組織的人擅長製作機關,他們善於利用現場環境,令自己佔盡地利的優勢。」卓仁解釋道。

眾人開始觀察周圍的環境,一步一步地走向這間酒樓的唯一一間房間。這間酒樓面積雖然很大,但是全間酒樓沒有任何樓梯和樓層,周圍都十分空曠。

「大家要小心機關!」卓仁拿出永恆之劍,架出戰鬥姿勢,倒數著三、二、一,大吼:「啊!」 大門一下子被劍斬開兩半,但隨即而來是無數支飛箭朝著卓仁的方向飛過來。

「?!永夜!小心!」若夢用拳風將卓仁面前的箭吹走,然後大吼:「系統生成!風壁.起!」一股旋風瞬間包圍著卓仁他們,所有箭都被吹倒在地上。眾人都對若夢那快速的反應感到驚訝。

「我們進去吧!」

「永夜!」一走進房間內,卓仁就聽到有人叫他的名字。原來是雪莉他們,他們一行人終於相遇。

「你們剛剛沒有碰上機關嗎?」

「有呀!幸好孤夜用雷電將它們全部擊落。」緋兒解釋道。

「夠了!團聚的時間就到這裡結束了,你們擅自闖進洛基的私人地方,你們不會想你們會有機會活著出去吧?」聲音從四方八面傳出來,卓仁無法判斷聲音的來源。

「遊戲正式開始!嘗試一下絕望的滋味吧!」一些機關轉動的聲音傳出來,眾人都集中精神留意著周圍的環境。

「咻!」無數支矛從四方八面射出來,眾人跳開閃避,同時他們所站的位置也陷了下去。

「糟糕!大家小心!」

所有人都猜不到他們會有此一著,儘管閣夜他們馬上使出技能,也阻止不了那麼多支矛的攻擊。眾人都被無數支矛所擊中,受了不同程度的傷。

當攻擊停止後,眾人慢慢站起來。「你們都沒事吧?」卓仁查看各人的受傷情況,閣夜和孤夜的受傷情況最為嚴重,因為他們都耗用了大部分的體力去使出招式去保護大家,相信已經失去了戰鬥能力。

「那麼快就擋不住了!哈!準備第二輪吧!」周圍再次發出機關轉動的聲音,所有人都圍住閣夜和孤夜,盡力保護他們不再受傷。此時,卓仁細聲地跟書容說悄悄話,書容點點頭,然後隨手扔了些東西上天花板。

「系統生成!雷極叉,極限閃電!」數十道閃電集中在書容的雙手,其強度比上次和卓仁他們戰鬥強出很多倍。

「動手吧!」

「呀!」書容雙手一揮,閃電馬上向著天花板轟過去,天花板隨即倒塌,有三人同時都掉了下來。

「系統生成!風之神!借你的力量困著吾眼前的人吧!風牢!」若夢用風牢困在那三個不知名的人,其風壓壓到他們動彈不得。

卓仁慢慢走上去,拿出一個上面寫著「監獄」的球,然後掉過去那三個人身上,風牢隨即消失,他們被困監獄之中。

「快點放了我們!」那三個人發了瘋地撕叫,卓仁冷靜地說:「系統生成!劍之氣,將眼前的東西都摧毀吧!」

卓仁手執的永恆之劍,慢慢發出強光,然後強光化成了劍的形狀,飛往監獄內的三個人背後,「咻!」劍氣斬斷了三人身後的無形線,三人的眼神馬上變得溫柔起來。

「這裡是哪裡?為什麼我會在這裡?」三人異口同聲地說道。

閣夜他們看到眼前的事都發呆了,因為他們都未想到原來他們也是和書容他們一樣都是被人控制的。卓仁解釋著因為他們的眼神和書容當時的一樣,都是失去了焦點,只是被人下了命令要殺掉眼前的人才會不停攻擊。

「你們都沒事吧?你們叫什麼名字?」雪莉問道。

「完美,等級25。」其中一個身型矯小的女孩說道。

「優依,等級25。」另一名身型較高大的女孩說。

「曉,等級25。」另一個身型較瘦削的女子說。

「你們沒有就好了,我先來幫你……」雪莉話還未說完,突然卓仁大吼:「系統生成!劍之氣,將吾前的人都送到吾所想的地方。」在監獄外的所有人都被卓仁送到監獄中,卓仁用完這招後好像用盡所有力氣似的,一屁股坐在地上。

「永夜,你在做什麼?!」

「我不可以連累你們,你們快點走,我知道三大組織有一條規則,就是任務失敗就必須被處決,我不希望你們為了我而死,我會送你們去離島,那兒是中立地區,你們不會有事的,謝謝你們!後會無期!」卓仁按下傳送按紐。

「永夜!不要……」

眾人消失在卓仁的眼前,然後他看著眼前的倒數,心裡數著:「五、四、三、二、一。」

卓仁緊握著永恆之劍,手不停地顫抖著,他知道這是因為他現在很害怕,他感到五天前那個黑衣人正在向他的方向靠近,他連忙找出交易物品,然後將它放在自己的虛擬背包裡。

踏—踏—

「我要的東西,你準備好了嗎?永夜!」黑衣人出現在卓仁眼前,同時他眼前的時鐘剛剛倒數到零。

【待續……】


By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *