281、天暗了下來,只見西北方的烏雲遮住了半邊天,一陣涼風吹過,樹上的樹葉抖動著。 之後是一片寂靜,停了一會兒,突然狂風大作,一條條樹枝就像狂舞的皮鞭,在空中呼嘯抽打著。 枯枝敗葉隨風旋轉著,飄舞著,又紛紛落下來。

282、樹木被太陽曬得往下垂了,彷彿一群挨了批評的小孩,垂頭喪氣地耷拉著腦袋。 池塘里的水,似乎進入了夢境,寧靜安閒,像正在做一個清澈透明的夢,夢見自我擁抱著藍天白雲,夢見池塘里的魚兒在藍天白雲上游來蕩去,夢見池塘四周的 花木也進入了夢鄉,夢見池塘岸邊的人們總是醒著,總是忙著,總是在尋求什麼……

283、夏天是一年四季中最炎熱的季節,也是十分美麗的季節。 我覺得夏季的美在於綠色,我最喜歡綠色。 一到夏天,綠色無處不在。 碧綠的小河,綠茵茵的草坪,嫩綠的楊柳,看起來真讓人賞心悅目!

 284、夏天美中不足是太熱了,抬頭望著那太陽,就會感到眼睛痛,等低頭就感到眼前直冒金花,感覺頭昏腦漲,這就是紫外線對眼睛的傷害,所以我最厭惡紫色 。

 285、夏之使者慷慨地贈送給了她們夏之舞衣—-由白到粉,又到深粉,顏色過渡的自然讓你看不出一點瑕疵,卻又真真切切地讓你感覺 到了它的融合,不愧是嚇久違的傑作之舉啊! 一縷縷陽光落在上頭,使荷花們更加富有生機,那麼優美,那麼自在!

286、岩溜噴空晴似雨,林蘿礙日夏多寒。

287、緩緩地,她邁入了田野。 田野里處處飛舞著她靚麗的身影。 她歡樂地與田野伯伯嬉戲著,水花濺得好高,恰如她那清泉般的笑容。 “嘩啦嘩啦”雨大了起來,不正是她那銀鈴般的笑聲嗎? 哦,夏天――率真。

288、與那山巒之上的森林,那赫然聳立的山巒。 組成了道道屏障,將獨立家屋圍困其間。 空氣和太陽一齊燃燒。

289、荷花已經開了不少,有的已經展開兩三片花瓣兒,有的花瓣幾乎全展開了,露出嫩小的蓮蓬。 一朵朵荷花好像一個個亭亭玉立的少女站在荷葉上,荷葉似一片片雲霧,又像仙女剛從天上騰雲駕霧下凡一般。 不愛炫耀自我的荷葉,像一個個碧綠的大圓盤。 突然一隻青蛙跳到荷葉上,嚇了我一跳,濺起的水珠落在荷葉上,在湖面飛來飛去。

290、夏天是收穫前的一個季節,是一個充滿生命力與活力的時候。 玉米和小麥,黃澄澄亮晶晶就讓人感到溫馨。 黃色本就是一種溫馨的顏色。 她不似春天嫩綠的脆弱,沒有秋天深黃的憂傷,也不像冬季白色的易碎。 夏天的黃色就是一種純粹的溫暖,讓人心安。

291、這一年的夏天,天氣異常熱,我們溪嶺鄉雖說是個山鄉,白天也悶熱得叫人受不了,你渾身脫個精光,只穿條短褲,汗水還是直淌。 要到傍晚太陽落了山,方才有風打北干山那邊吹來,涼颼颼的,夾著苦艾和松樹脂的氣息。

292、那天,天熱得發了狂。 太陽剛一出來,地上已經著了火,一些似云非雲似霧非霧的灰氣,低低地浮在空中,使人覺得憋氣。

293、一望無際的天空漂浮著朵朵白雲,清晨的陽光普照著大地,輕風吹來,令人神清氣爽。 萬物自由地生長著,顯得格外美麗。

294、都說這六月的天氣像娃娃的臉,說變就變。 今日一見,果然如此。 瞧,剛剛還是萬里無雲,驕陽似火。 不一會兒就烏云密布,大雨侵盆,閃電格外明亮,雷聲聲聲震耳。 這可真是個善變的夏天。

295、夏天的夜色,總是掛著迷人的色彩,有點深沉卻帶著浪漫。 天空的雲朵在晚霞的映射下,五彩繽紛,幽悠的明艷著自我的美麗。 那高懸著銀鏡似的圓月,把那如水的清輝漫漫傾瀉,在蛙鳴蟲啁中,繁星調皮的眨著眼,歡樂的欣賞著婆娑的樹影。 這時,習習的涼風便把晝日里的煩與憂輕輕的彌散開來。

296、初夏的陽光從密密層層的枝葉間透射下來,地上印滿銅錢大小的粼粼光斑。

297、爺爺家門前的那片小樹林長得更茂盛了,密密層層的樹葉挨在一齊,幾乎連樹枝都看不見了,碧綠的樹葉把天空都映綠了。 夏風吹過,樹葉“沙沙”地響。 鳥兒們快活地飛來飛去,不時停在樹梢上“嘰嘰喳喳”地叫著,給這一片綠色的世界添加了一首美妙的音樂。 偶爾透射出一縷陽光,地面上就會閃爍著雞蛋大小的光斑,微風吹來,光斑隨著樹葉擺動,彷彿是小朋友們在開心地跳舞,真是一幅美麗的畫呀!

298、夏天來得那麼的急,沒幾天人們便深刻的體會到什麼叫酷熱難耐了。

299、烈日當空,道路兩旁,成熟的穀物在熱得彎下腰,低著頭。 蚱蜢多得像草葉,再小麥和黑麥地裡,在小麥和黑麥地裡,在岸邊的蘆葦叢中,發出微弱而嘈雜的鳴聲。

300、夏天是個完美的季節,孩子們從外面玩耍回家,熱得汗流浹背,吃上一支雪糕或是冰西瓜,真是涼爽無比! 夜悄悄地來了,靜靜地躺在草地上數星星看月亮,聽媽媽講嫦娥奔月的故事,多完美啊!

301、夏本是炎熱的乏味枯躁的,然而卻也值得留戀的,它有它的樂趣。 記得小時候每到夏天都會到小河游泳,在中午最熱的時候到樹林午睡,倒在枝葉相襯下的蔭涼處聽著蟈蟈知了的歡叫不知不覺中睡著,等醒來已是 午後,艷麗的嬌陽不再灼人,樹林靜了許多,時時也有幾隻知了趴在樹幹上此起彼伏一唱一和。

302、夏天,樹長得鬱鬱蔥蔥,密密層層的枝葉把森林封得嚴嚴實實的擋住了人們的視線,遮住了藍藍的天空。 樹上,厭惡的知了不停地喊著:“熱死我了……熱死我了。”

303、路旁的林陰樹鬱鬱蔥蔥,蟬兒齊聲歌唱,它們好像在誇耀自我的季節。

304、過了一會兒,天亮起來了。 站在空曠的大操場上抬頭望去,天空中的雲層彷彿離我們很近,陽光從雲層後面射過來,給雲層鑲上了金邊。 深灰色的淺灰色的雲,一堆堆,一團團地排列著,不像那晴空中的絲絲輕雲飄浮不定,彷彿是鍍上了金邊的瓷器,自有一股凝重在透出華麗的風采 。 這些雲層清清楚楚地在那裡,似乎已經經歷了若干個世紀,所以才能蘊含著特殊的成熟的魅力。

305、仲夏的夜,散發著一種淡淡的柔情,似老人臉上慈祥的微笑,似壯漢臉上的汗珠,似侗族姑娘搖曳的群擺。 在這夏日的夜裡,天邊依然掛著一抹淡淡的紅暈,那抹紅暈,成了夏夜裡最美的柔情,好似新娘臉上的彩裝,而那群山,如長長的喜帕,悄悄遮掩 著新娘臉上的笑意。

306、不久月也隨之而出,它的月光灑向所有能照到的地方。 其中房屋水面染上膠月後格外明亮:屋頂瓦片發白水面有風吹起泛出漣漪層層,入夜時月又悄悄透過窗戶,射到屋內照在床上與熟睡的人們同榻而眠 。

 307、池塘里,告別了苞蕾的荷花,綻放著清麗的笑靨,在輕風拂送下,舞動著疊翠的裙裾,婷婷的嫵媚著矜持的身姿,凝霧噙露著似若一 婉約的女子在輕輕呤誦”掉拂荷珠碎卻圓”的詩句,雋秀的枝桿無不在向你展示著夏的風情,不由得讓你在讚嘆那絕佳的韻致間。 於驀然回首中,已是”​​接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅了”。

308、天氣悶熱得要命,一絲風也沒有稠乎乎的空氣好像凝住了。

309、夏天是生命的季節。 它讓所有的生靈感受到了生命的存在,也感受到了活著的魅力。 對於夏天,我從不用苦來形容,因為它的本身是歡樂的。 兒時的回憶除了春日的野花,秋日的豐收,冬天的瑞雪之外。 最大的莫過於夏日的頑皮。 夏天是孩子們的天堂,在夏日的陽光中,能夠感覺自我又回到了童年,回到了那幼稚的嬉戲時光……

310、夜晚,異常的安謐靜美。 知了睡了青蛙也睡了。 天空中,明亮的月亮像一位仙女,她給大地披上了一層銀紗。 那位仙女一向望著我,向我絮絮低語。 在她周圍,許多調皮的小星星向我眨眼。

311、夜晚,人們都不約而同地到公園散步。 漫步在公園裡,一陣陣涼風迎面拂來,好清爽啊! 人們在公園裡談天說地,講古論今;一會兒娓娓而談,一會兒激烈爭論,一會兒又打鬧嘻笑。 這種多聲部的大合唱,在河邊飄蕩,傳得很遠,很遠……

 312、炎炎夏日,火辣辣的太陽烤著大地,我們在家吃著西瓜,吹著空調時,望望窗外,無數辛苦勞作的清潔工人卻任然在如此炎熱的環境下工作穿行著,為了我們城市 的更加完美,我們應當深深的鞠上一躬。 夏天這個經常停電的季節,我無法忘記夜晚停電時的炎熱,也無法忘記那炎熱中的一絲清涼,奶奶在停電時看著睡夢中的我汗流浹背,便拿來小扇子,一下一下的為我帶 來一絲清涼,換來的也是奶奶的滿頭大汗,我睡得很香,可是奶奶卻一夜沒合眼,就為了我能更好的入眠,親情在何時都讓人感動。

313、夏天,像是哼著小曲的少年,惡作劇般在大地上灑滿每一種燦爛的顏色。 田野一改春天淡淡的顏色,四處都被粉刷了五彩的油漆,大片大片的色彩映入眼簾。

314、一陣涼爽的清風帶著泥土的香味拂過,遠遠望去,就像綠色的大海裡漾起了洶湧的波浪,那麥苗綠得就像一塊龐大的綠寶石擺放在田野裡。

315、夏天,葉子兄弟們漸漸變深綠了,我也漸漸變得高大挺拔了。 菊花姑娘向我點頭微笑,小草弟弟搖晃著腦袋,向我打招呼。 再看看腳下,人們在我腳下乘涼,小孩在我身邊嬉戲。 此時四周充滿了歡聲笑語。

 316、安安靜靜的石板路上迴盪著行人匆忙的足音,夾雜著裂帛般的潑水聲,空曠而突兀;屋簷下有飛鳥拍打翅膀的聲音,旋起的風驚動了安睡的葉,綠葉搖曳,“ 沙沙”聲此起彼伏;自行車的鈴聲從小路的這一端一向傳到另一​​端,如蘇格蘭風笛聲般悠長;偶爾飄落鋼琴純淨的音色,旋律流淌而過,渲染了那些沒有跌宕的年華。

317、夏日的綠,在天地間揮毫潑墨,在藍天白雲下,描繪著一幅幅多彩多姿的畫卷。 映入眼裡的或墨綠,或清綠,都完全地脫了鵝黃的底子,它是這般的蔥蘢和葳蕤著,不再淺薄不再稚嫩,濃濃的把生命的層次極盡展現。 它充滿活力地吸納著烈烈的陽光,悠悠的呼吐出純純的氣息,讓你在這樣綠的庇護中,神清氣爽,盡享清涼。 可是那天也有不測風雲,帶了陰和陽電的雲朵在午後熱吻,閃電是不經意露出的含情脈脈的目光,雷聲是他們歡樂的笑語,而雨後七色的彩虹呢是他們愛的結晶。 藍的天,白的雲,絢麗的彩虹,交織盛夏日最美的風景。

318、月亮像位亭亭玉立的少女立在地毯上。 她透過雲塵,散發出皎潔的柔光。 遠遠望去,就像一盞大明燈。

319、那些鐵器,被夏天的太陽一曬,就像一個個烤熟的紅薯,讓人不敢碰一下。

320、早上,晴空萬里,雲朵滿天。 太陽公公把一切都鍍上了一層黃金。 一群美麗的小鳥,在綠樹枝頭歡蹦亂跳,“卿卿喳喳”地唱歌。 空氣清新涼爽,並且散發著一種難以形容的芳香,每吸一口都令人振奮。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *