161、炎炎夏日,正是游泳的大好時光。 游泳圈像一朵朵盛開的花朵綻放在游泳池上。 小朋友們宛如一隻只活潑可愛的小鴨子自由自在地游來游去。 孩子們的喊聲,笑聲,打鬧聲包圍著整個游泳池,蕩漾著歡樂。 大人們也被吸引了,像小孩子般的匆匆跳下水,天真的嬉戲。 這必須是一個歡樂的夏天。

 162、一場轟轟烈烈的“演奏”結束了,鳥雲散了,呈此刻人們面前的是一幅美麗的圖畫:樹木上的葉子比以前更加翠綠了,青山比以前更青了,遠看青山中間還 有一條一條白色的帶子,那是雷雨創造的瀑布。 街巷裡的空氣也更加清新了,就像過濾過一樣。 這時,天邊掛著一道美麗的彩虹。

163、夕陽西下時的火燒雲,那真是一大奇觀:它將黃燦燦的光輝灑向大地,使整個大地都洋溢著詩意。 並且,它像一個魔術師,時如黃茸的小兔在跳躍;時如長嘯的駿馬在奔騰;時如張牙舞爪的巨龍在騰飛;時如五彩繽紛的孔雀在開屏……真是應有盡有,目不暇接 。 然而這些變得太快了,令人眼花繚亂,無法細細欣賞。 如果我有一架高級攝影機將這些生動的景象全部照下來,那該是多麼完美的事呀!

164、那盛開的荷花挺著碧綠的莖桿,像一位亭亭玉立的少女眺望著遠方。

165、太陽已從西邊漸漸落下,月亮也隨之從東邊升起來了。 皎潔的月光照在大地上,好像給大地披上了雪白的衣裳。 月光照在高大的樹上。 樹顯得更加挺拔了;照在艷麗的花兒上。 花兒顯得更美了;照在羞澀的小草上,小草顯得更加嬌嫩了。 偶爾有幾朵厚雲遮住了月光。 大地立即變得暗淡了。 過了一會兒,月亮慢慢衝出包圍,出此刻湛藍的天空。 剎那間,飄來了幾多薄雲。 縈繞在月亮的身邊,宛如仙子踏著白雲要降臨在地面上似地。

166、望著色彩艷麗的一大片櫻花,我真懷疑是九天仙女把撕碎的彩緞撒向人間。

 167、清晨,當人們起床時,夏風把花圃中花兒散發出的香味輕輕吹散,悄無聲息地送到我們這些睡眼惺鬆的人們身上,真的是香氣誘鼻,讓人神 清氣爽啊!

168、兩星期以來,不曾下過一滴雨;乳白色的輕霧瀰漫在空氣裡,籠罩著遠處的林木;從那裡,散發著燃燒似的氣息。 許多灰暗的輪廓朦朧的雲片,悠閒地浮在蒼藍的天上,緩緩地爬了過去;強勁的枯風不斷吹拂著,但不能驅走暑熱。

169、夏天又是一個愉快的季節。 波光粼粼的河水,誘得孩子們三五成群地來到河邊,在碧藍的河水里盡情玩耍。 各種味道鮮美的水果也紛紛上市了。 一個個圓滾滾的大西瓜,一串串紫紅色的葡萄,令人饞涎欲滴。

170、氣候給我們脫去了襯衣長褲,只穿汗背心和短褲叉,舒臂踢腿,奔跑追逐,別提多簡便了。 白天,能夠去釣魚摸蟹粘知了,如果你想游泳,那隨時能夠往河裡一跳,在河面上迸水花打水仗,睜開眼睛扎猛子捉迷藏……哦,那清涼的河水簡直能夠 使你忘掉世界上的一切。

171、小鳥不知躲匿到什麼地方去了;草木都垂頭喪氣,像是奄奄等斃;僅有那知了,不住地在枝頭髮出破碎的高叫;真是破鑼碎鼓在替烈日吶喊助威!

172、夏天裡,細雨濛蒙,青稞苗“咕咚咕咚”地喝著雨水,草地上開滿了五顏六色的野花。

173、綠樹濃蔭街上的柳樹像得了病似的,葉子掛著層灰土在枝上打著卷;枝條一動也懶得動,無精打采地低垂著。 地上的土塊被曬得滾燙滾燙的,幾隻黑褐色的大肚蟋蟀,安著彈簧似的蹦來蹦去。

174、夏天到了,皂莢樹長得鬱鬱蒼蒼,皂莢樹為我們遮風擋雨,我們經常在皂莢樹的下頭無憂無慮地做著遊戲,可高興了。 皂莢樹長出了許多小皂莢,小皂莢像一個彎彎的月亮。

175、炎熱的夏天,悶熱而無聊。 沿著湖畔清涼清涼的石板路走去,你會感到一陣沁人心脾的涼爽。 湖邊的楊柳甜甜地笑著,嫩綠的絲絛垂到粼粼的明鏡裡。 小魚兒時不時浮上水面換氣,探出頭來深吸一口,又?“撲通”躥下水去,激起的漣漪,一圈圈擴散開去……

176、夏天,學校裡樹木鬱鬱蔥蔥。 有枝葉覆蓋的梧桐,有亭亭玉立的白楊,有青翠碧綠的榆樹。 操場中間,還有兩棵楊槐樹,它們枝葉茂密,就像兩把撐開的綠色大傘,能夠擋風雨遮太陽。

177、呵,夏天,她是多麼的繁茂,多麼的富足,又多麼的熱烈;如此地坦率,如此地練達,又如此地雄健。 而人生的夏天,又遠遠勝過大自然的夏日情懷,她默默地推動著事業的發展,孕育著真摯的情愛,攀越著生命的頂峰,它充滿著一種蓬勃穩健的奮鬥美。

178、早上,晴空萬里,雲霧漫天,太陽公公把一切都鍍上上了一層層金黃色。 一群群美麗的小鳥在綠樹上歡蹦亂跳,嘰嘰喳喳地唱歌。

179、早上起來,就能夠看到萬里晴空,初升的太陽就像酒後的笑臉――紅彤彤的,陽光照射到身上暖烘烘的。 陽光下的世界顯得格外明亮,有時候你會覺得萬物似乎鑲上了金邊。 小鳥們再也不像以往那樣貪睡,早早地起來了。 它們或成群結隊或三三倆倆地在綠樹的枝頭歡蹦亂跳,嘰嘰喳喳地,有時像在討論著覓食的,有時則像是在向夏天的早晨獻上一曲大合唱。

180、夏天是一個烈日炎炎的季節,大街道上僅有來去匆匆的車輛,人們上班的上班,玩耍的玩耍,空閒的人只會窩在空調房裡,哪兒也不想去。 哪裡還有人會大搖大擺地頂著個“大火球”在陸地上觀察夏天的美景呢?

181、盛夏的清晨,我和爸爸媽媽一齊去了北海公園。 一走進公園,哇,今日的人真多,大概都是來看荷花吧。 公園的景色很美,有翠綠的柏樹,有五彩繽紛的鮮花,還有綠油油的草坪……公園綠樹成蔭,擋住了毒辣辣的太陽。 之後我們來到了荷花池,那裡已站滿了好多人。 我找了個空隙鑽了進去,啊,好漂亮的荷花呀!

182、夏日的綠,在天地間揮毫潑墨,在藍天白雲下,描繪著一幅幅多彩多姿的畫卷。 映入眼裡的或墨綠,或清綠,都完全地脫了鵝黃的底子,它是這般的蔥蘢和葳蕤著,不再淺薄不再稚嫩,濃濃的把生命的層次極盡展現。 它充滿活力地吸納著烈烈的陽光,悠悠的呼吐出純純的氣息,讓你在這樣綠的庇護中,神清氣爽,盡享清涼。

 183、那是一個久旱不雨的夏天,炎熱的太陽烤得田裡的老泥鰍都翻白了,村邊的小溪,溪水一下低了幾寸,那些露在水面的石頭,陡地變 大了。

184、整個城市像燒透了的磚窯,使人喘可是氣來。 狗趴在地上吐出鮮紅的舌頭,騾馬的鼻孔張得異常大。

185、炎熱的夏天又來到了,太陽好像是發燒了一樣,一向高溫不下。 以前我總是喜歡白天長,晚上短,可是此刻就不一樣了。 我巴不得太陽快一點下山。 太陽就像一個不聽話的小孩子,就是和我唱反調。

186、天氣是那樣炎熱,彷彿一點星火就會引起爆炸似的。

187、這一年的夏天,天氣異常熱,我們溪嶺鄉雖說是個山鄉,白天也悶熱得叫人受不了,你渾身脫個精光,只穿條短褲,汗水還是直淌。 要到傍晚太陽落了山,方才有風打北干山那邊吹來,涼颼颼的,夾著苦艾和松樹脂的氣息。

188、七月,透藍的天空,懸著火球似的太陽,雲彩好似被太陽燒化了,也消失得無影無踪。

189、紅色的月季花的顏色最豐富,有紅色,有粉紅,還有大紅。 人們愛把它裝飾在家里和商場裡。

190、無雨,無風。 炎炎烈日,酷暑難熬。 座落在谷地中的五十五公里”小楞場,更是奇熱炙人。

191、在夏天,大家都愛光著腳丫在水中游戲,不知誰撲通一聲跳入水中,笑聲一陣陣,水珠像歡樂調皮的小精靈四處飛舞。 孩子們笑著鬧著。 歡樂在唱歌。 夏天不怕感冒,水槍便是我們必備的玩具,你噴我一槍,我噴你一槍,回家就是一隻只落湯雞雖然少不了爸爸媽媽的責怪,但還是缺不了我們的笑。 在水上的藤做的鞦韆上撥動了一朵一朵浪花,驚走了小魚,帶不走歡樂的笑,還有少不了冰激凌。 夏這個調皮的娃娃,白天把最純淨的藍潑向天空,夜晚把星星掛在天空。 有時它玩火不細心把大地變熱,只好給大地吹吹風,但風也是熱的,急哭了,又是一場大雨,總算有點清涼了。

192、夏天是綠色的。 不信你走進我們的學校看看,你會發現學校被一片綠色籠罩了:大樹小樹綠綠的,草地也是綠綠的。 榕樹高大挺拔,抬頭仰望,一樹鮮綠的葉子在陽光下閃著光,展現出無窮的生機。 法國梧桐和榕樹一樣高大,也是一樹碧綠,它們向四周伸展的樹枝上,手掌似的綠葉密密麻麻,給學校留下一片片的蔭涼。 如果說榕樹是學校裡威武的衛士,那麼梧桐樹則是綠色的大傘。 還有其他許多的樹木,都褪盡了冬天留下的枯黃,展現出一樹的翠綠。

193、小池殘暑退,高樹早涼歸。

194、靜靜地,走在樹木中間的小路上,毫不意外地聽到了蟬的鳴聲,使原本悶熱的夏天變得更加煩躁,心裡怎樣也不能安定下來。 路上並沒有太多的人,大概是因為天氣炎熱而不願出來吧。 放低太陽帽,我就來理解陽光的沐浴吧。

195、炎熱的夏天來臨了,火球似的太陽高高地掛在天上。 瓦藍瓦藍的天空中沒有一絲雲,沒有一點風,整個天空死氣沉沉的。 我站在陽台上,向外望去。

196、晚上,我抬頭看著夜晚的星空,啊,真美啊! 夜空與那皎潔的月亮和那一眨一眨的星星給我帶來無遐的想像。 那一片黑藍黑藍的天空就像一張紙,而那些一眨一眨的星星就像一朵朵美麗的花兒,又像一盞盞亮晶晶的燈,靜靜的躺在這張黑藍 黑藍的紙上。

197、我喜歡夏,是因為夏天讓我們在溪流打鬧,一朵朵浪花賤到身上,涼絲絲的。 是因為夏天給樹木小草帶來翠綠色,給花朵帶來了七彩衣裳。 是因為夏天讓我們快活得像只快活的小鳥。

198、夏天的中午是炎熱的。 火辣辣的太陽當頭照。 調皮的太陽像個大火球把大地照得紅彤彤的。 只要一出去,人就要被烤焦似的。 那是,你只想待在家裡睡覺或吃冰棍。

199、夏天是個火熱的季節,火紅的太陽照著我們,光和熱彷彿不要錢的傾瀉而出,人就像被泡在開水里似的。 太陽就像一個掛在天空的大火球,真刺眼!

200、看,在綠時成蔭的樹下坐滿了乘涼的人,小的在玩遊戲,有的年輕人在玩手機,有的年輕人躺在草地上看書,老人家在下棋,有的聊天 ,上至國家大事,下至民間小事。 蟬在樹上叫著:“熱死了熱死了。”好一派和諧的景像。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *