321、月季花的花一片一片的,每片是橢圓形的。 花瓣裡是黃色的花蕊,透漏出醉人的芳香。

322、盛夏,天熱得連蜻蜓都只敢貼著樹蔭處飛,好像怕陽光傷了自我的翅膀。

323、草叢中,蛐蛐撕著嗓子唱著歌;池塘里,青蛙在傘似的荷葉上為蛐蛐伴奏著。 粉紅色的荷花此刻不再像羞答答的小姑娘了,你看它搖擺著身子,露出那張笑臉,緩緩跳起優美的舞蹈。 池塘邊的小花也被這美景迷住了,寧願走出自我完美的夢境,來感受夏天的氣息……

324、首善之區的西城的一條馬路上,這時候什麼擾攘也沒有。 火焰焰的太陽雖然還未直照,但路上的沙土彷彿已是閃爍地生光;酷熱滿和在空氣裡面,到處發揮著盛夏的威力。 許多狗都托出舌頭來,連樹上的烏老鴉也張著嘴喘氣,——可是自然也有例外的。 遠處隱隱有兩個銅盞相擊的聲音,使人憶起酸梅湯,依稀感到涼意,可是那懶懶的單調的金屬音的間作,卻使那寂靜更具深遠了。

325、夏日的晴空是明媚的,天是湛藍深遠的,太陽像火球般的烤著大地,陽光是那樣強烈,天上地下處於一片耀眼的光明之中。 陽光灑在蕩漾的河面上,泛起萬點金光,像一顆顆晶瑩的小星,頑皮的向人們眨著眼睛。

 326、滿天美麗閃耀的小星星,雖然不如太陽那樣輝煌,也不如月亮那樣清澈,但它們把夢幻般的光灑到人間,把大地變成了一個奇異的世界,誘發著人們探索星空的期望 。

327、大雷雨是夏天的專利,是大自然真實脾氣的暴露。 雷雨之前,天空黑沉沉的,好像要塌下來似的。 空氣凝固了,樹葉一動也不動,柳樹垂著頭;小狽伸出舌頭不停地喘氣,那是在出汗。 男人們赤著膊,女人們一個勁地搖著扇子。 過了一會兒,電閃雷鳴,山動地搖,風雨交加,傾盆大雨,一下子把悶熱驅散了,街道上積滿了雨水。

328、夏天來得那麼的急,沒幾天人們便深刻的體會到什麼叫酷熱難耐了。 大街上的柏油路在太陽的炙烤下變的軟軟的彷彿踩在橡皮泥上;街邊的梧桐樹像一把巨大的遮陽傘,給傘下的市民帶來一絲可憐的陰涼時,自我 也泛著耀眼的綠光;整個城市如同一個巨大的蒸鍋,城市裡的人們便在蒸鍋裡嘩啦啦的淌著汗,覺得自我隨時就要熟了。

329、清晨,天剛剛放亮,也許城裡的人們正在空調屋裡睡著懶覺,可是勤勞的農民已經早早起床,趁著這涼爽的時晨趕快乾點農活。 走進山里,你才知道什麼叫空氣新鮮。 經過一夜的睡眠,樹啊草啊的,都在盡情地伸著懶腰,異常那些小鳥早已耐不住寂寞,“嘰嘰喳喳”地叫個不停,如果你愛吊嗓子,你就大聲喊吧, “山山五嶽開道,我來了”,這時,山那邊也會有人和你一齊喊,這叫“山映”。 呼吸著泥土拌著野草瓜果以及中草藥的味道,你的心境就會愉悅歡騰甚至昇華。 就連你的五臟六腑都蕩滌得乾乾淨淨。

330、夏天樹木枝繁葉茂,爬山虎爬上牆,努力地攀登著,好像能爬上高樓頂層似的。 粗大的樹幹上有幾隻小知了,它們的叫聲引來了歌唱家百靈鳥,它放開噪門唱起了優美的歌兒,這時,所有的大樹都用綠色的手掌嘩嘩 地鼓起掌來。

331、那是一個炎熱的中午,太陽把大地烤得像蒸籠似的。 大樹垂著頭,小草彎著腰,大黃狗趴在樹陰下伸著舌頭喘氣,河裡的水也被曬熱了……太陽曬得地皮發燙,我們只好躲在家裡。

332、夏天是響晴的。 萬里無雲的時候,太陽笑得燦爛,白雲拉著手的時候,太陽板著個臉;白云成山的時候,太陽又變了個臉。 夏天有許多交響樂,樹上的蟬是主唱,採花粉的蜜蜂是伴唱,太陽的光就是彩燈。

333、盛夏的陽光真像蘸了辣椒水,坦蕩蕩的街上沒有一塊陰涼地。

334、夏天的太陽像個大火爐,把大地烤得發燙,就連空氣也是熱烘烘的,人一動就渾身冒汗。 水牛早就躲到了池塘里,整個身子埋在了池水中,只露出一個頭在水面上透氣。

335、太陽已從西邊漸漸落下,月亮也隨之從東邊升起來了。 皎潔的月光照在大地上,好像給大地披上了雪白的衣裳。 月光照在高大的樹上。 樹顯得更加挺拔了;照在艷麗的花兒上。 花兒顯得更美了;照在羞澀的小草上,小草顯得更加嬌嫩了。 偶爾有幾朵厚雲遮住了月光。 大地立即變得暗淡了。 過了一會兒,月亮慢慢衝出包圍,出此刻湛藍的天空。 剎那間,飄來了幾多薄雲。 縈繞在月亮的身邊,宛如仙子踏著白雲要降臨在地面上似地。

336、夏天來得那麼的急,沒幾天人們便深刻的體會到什麼叫酷熱難耐了。 大街上的柏油路在太陽的炙烤下變的軟軟的彷彿踩在橡皮泥上;街邊的梧桐樹像一把巨大的遮陽傘,給傘下的市民帶來一絲可憐的陰涼時,自我 也泛著耀眼的綠光;整個城市如同一個巨大的蒸鍋,城市裡的人們便在蒸鍋裡嘩啦啦的淌著汗,覺得自我隨時就要熟了。

337、風暴一停,黃塵歇在大地上。 枯黃的沙岡子,像一條死龍似的,橫臥在草原裡。 夏末的太陽,從一塊青石板似的薄雲後一露頭,就像從空中拋下無數火球,滾落在草原上,幾乎將草原上的一切都燒焦了。 河邊的楊柳,垂著葉子,低著梢頭。 才盛開的野菊花,也皺捲起花瓣,萎縮在綠草下。 熱,熱得人們幾乎喘可是氣來。

338、遠看那連綿起伏的青山,如同一條滔滔的江水一樣,連綿不絕。 近看那一碧千里的綠毯,一陣涼風吹來,綠毯好似泛起了微波,是那麼的生機盎然。 綠毯上還有婀娜多姿的花兒在清風徐來之時,舞動著身子,跳起了優美的舞姿,讓人連聲叫好,掌聲沸騰。 兩隻活潑可愛的梅花鹿便喝水邊說話談笑,還不時唱歌打鬧,好不熱鬧。 那好像綢帶的小河彎彎曲曲地流著,你聽那“嘩啦,嘩啦”的聲音多麼動聽啊,還不時發出“叮咚,叮咚”的跳躍聲,好似為河水樂隊伴奏,奏起那 夏天的讚歌。

339、窗外小樹依然翠綠如故,清風流水依然無拘無束,而夏天的門檻早已被我們匆匆的腳步跨過。 街上高楊樹的葉子在陽光底下一動一動的放著一層綠光,樓上的藍天四圍掛著一層似霧非霧的白氣,這層綠光和白氣叫人覺著心裡十分 的痛快。

340、盛夏的花還有茉莉。 細長細長的花瓣雪白雪白的,像冰片一樣透明,像雪花一樣柔軟,水靈靈的。 它的花蕊是淡黃色的,上頭滿是花粉。 茉莉花的花骨兒也很惹人喜愛,就像是白玉雕成的。 茉莉花有著濃郁的清香,要是在屋中放上一盆,那整個屋子就會沉浸在香甜的香氣中。

341、啊!我明白了!夏天是五顏六色的,就像小雨後的彩虹!

342、夏天的早晨好完美美! 我來到聚龍洞,聚龍洞裡的綠樹成陰,在枝繁葉茂的大樹上有一群美麗可愛的小鳥,它們活蹦亂跳左躥右躥追逐嬉戲機靈極了;婉轉動聽的歌聲使人捨不得 去。 樹下百花開放,爭奇鬥艷:有紅色的雞冠花紅的像火炬,有白色的月季花白的像棉花一樣……真是美麗極了! 一陣風吹來,陣陣芳香撲鼻而入,還引來了蜜蜂和蝴蝶呢! 這不正是鳥語花香嗎?

343、夏天的中午,是最熱的了。 熱得讓人喘可是氣來,太陽好像生了多大氣似的,把臉憋得通紅,發出刺眼的光芒。 走在大街上,一切生物都十分安靜,因為它們都嫌夏天太熱了,或許,又是都躲在家裡睡午覺。 僅有樹枝上的小知了不肯安靜下來,“吱吱吱吱吱吱吱吱”叫個不停,叫得人心煩意躁。 大地媽媽既沒有草叢的遮掩,也沒有傘的遮擋,只好被太陽曬著,看,好像被烤糊了似的。

344、屋旁是一塊菜地,地裡種了許多蔬菜,每年都能收到很多的蔬菜。 夏天的菜地是最美的。 有碧綠碧綠的黃瓜,又嫩又長的扁豆,紫得發亮的茄子,青裡透紅的西紅柿,小燈籠似的青椒,還有胖娃娃般的冬瓜……真像個“百菜園”。

345、夕陽西下,我們坐在小河岸上,披著晚霞,欣賞日落。 小河映著青山白雲,襯著紅似火焰的晚霞,構成一幅精妙的山水畫。 我們光著腳丫在水里打起水仗,一陣陣歡聲笑語迴盪在河畔,一顆顆晶瑩的“珍珠”潑灑在臉上,歡樂在心裡。 月兒初上,我們約上幾個夥伴,躺在草坪上與星星一齊眨眼,跟螢火蟲一齊遊戲;我們聽河水嘩嘩,說歡樂之事,愜意無比。

346、夏日里,清清的小河成了孩子們避暑的好去處,你看,他們在水中嬉鬧著,一會兒打水仗,一會兒扎猛子摸魚,玩得十分開心。

347、夏天一到,這青山一天一個樣,經過烈日的暴晒,驟雨的澆淋,那草木就竄枝拔節很快地長起來,變得蔥蘢青黑了。 這時,山地裡一片青紗帳起,那些狼呀山貓呀野兔子呀……逍遙自在地活躍在裡面,就像魚兒遊在海洋裡那樣。

348、夏日炎炎,小鳥不知躲藏到什麼地方去了;草木都低垂著頭;小狗熱得吐出舌頭不停地喘氣。

 349、風兒帶著微微的暖意吹著,時時送來布穀鳥的叫聲,它在告訴我們:“春已歸去。”青草蘆葦和紅的白的紫的野花,被高懸在天空 的一輪火熱的太陽蒸曬著,空氣裡充滿了甜醉的氣息。

350、夏神的腳步輕快而活潑,萬物也隨著蓬勃發展。 聽,鳥兒們細聲的啁啾,悅耳清脆的聲浪混著泥土的芳香,蕩漾在歡欣的空氣中。 花兒們展開了一年一度最熱烈的選美大會,蜂兒蝴蝶就是穿梭其中的最佳觀眾。

351、我喜歡,我喜歡滿目蒼翠的夏天,因為夏天可縱情泳池游泳。 夏天給孩子們帶來歡樂,他們是夏季裡最歡樂的天使。 我喜歡,我喜歡狂風暴雨的夏天,因為夏雨是那麼豪爽乾脆。 夏天的荷花給我們露出笑臉,夏天的荷葉向我們展示魅力。

352、太陽失去了春天時的那份溫柔,像個火球火辣辣地照射著大地,似乎要散發出全部熱量。 它曬軟了柏油馬路,曬紅了行人的臉,曬得大樹不感有絲毫擺動。 人們都詛咒這該死的熱天。 僅有賣冰棍的人不在乎,嘴上高聲吆喝叫賣,心裡期望這天氣越熱越好。

 353、在這悶熱的夏天裡,我們在玩耍,在享受,而農民伯伯卻頂著烈日在遼闊的稻田里辛勤地勞動,儘管豆大的汗珠從臉額頭上滾下來,也不休息一下, 因為他們心中只想著我們能過上好日子。

354、早上,晴空萬里,雲霧滿天。 太陽公公把一切都鍍上了一層金黃色。 一群群美麗的小鳥,在綠樹枝頭歡蹦亂跳,唧唧喳喳地唱歌。 空氣清新涼爽,並且散發著一種難以形容的芳香,每吸上一口,都令人振奮。

355、盛夏裡,太陽幾乎天天恣意橫行,揮舞著它的銅盾橫立在充滿黃色煙霧的天空中。 描繪盛夏,離不開描繪盛夏的太陽,離不開描繪太陽的炎熱給大自然人類帶來的種種後果。

356、白色的月季花,潔白如玉,人們愛把它作裝飾品。

357、夏天裡的太陽,就像一個大火球,熱的讓人無處躲閃。

358、夏天是個火熱的季節,火紅的太陽照著我們,光和熱彷彿不要錢的傾瀉而出,人就像被泡在開水里似的。 太陽就像一個掛在天空的大火球,真刺眼!

359、一陣涼爽的清風帶著泥土的香味拂過,遠遠望去,就像綠色的大海裡漾起了洶湧的波浪,那麥苗綠得就像一塊龐大的綠寶石擺放在田野裡。

360、夏天是紅色的。 唐朝詩人楊萬里在詩中寫道:“畢竟西湖六月中,風光不與四時同;接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅。”你瞧,那一朵朵粉紅色的荷花 猶如披著輕紗的仙女在湖中沐浴。 嬌羞欲語,盈盈欲滴,隨風飄來清香陣陣,沁人心脾。 有的蓓蕾初綻;有的含苞欲放,花骨朵像火炬似的高高伸出;有的競相開放,露出嬌嫩的小蓮蓬。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *