81、紅彤彤的太陽照著大地,小鳥在天空中自由飛翔。 眼前是連綿不斷的群山,山上長著茂密的樹木,高高的樹杆直衝雲端,樹蔭下小草伸著懶腰,野花跳著草裙舞,有了樹蔭的保護它們不怕火辣辣 的太陽了。 山腰有一口池塘,池塘邊柳樹又綠又長,細長的柳條隨風搖擺。

82、盛夏時節,大合歡樹的葉子開始變得繁茂了,比春天密得多了,也綠得多了。 到了月,大合歡樹上開出了許多粉紅色的小絨花,就像一個個粉紅色的小絨球點綴在綠葉叢中,使大合歡樹顯得美麗年輕起來。 一陣清風吹過,那粉紅色的小絨花像一個個小降落傘似的從樹上飄飛下來。

 83、幾朵棉絮般的雲兒正在天上旅行,一輪邊緣金黃耀眼的太陽正高高掛在上頭,散射出它溫暖的金色的光茫,賦予大地一派生機!與天際相連的是一排排綠 樹你也能夠投稿,它的綠,似乎能滴出綠水來,與它相連的天,也會被染成綠色。

 84、炎熱的盛夏,土地十分乾渴,水剛一沾著泥土,就發出吱吱的聲響,又細碎又清晰,一點兒也不流淌,立刻就被吸乾了,在鬚根的周圍留下一 小圈淡淡的影子。 眼前那影子很快地淡下去,一會兒就只剩下一點兒差不多不能辨認的痕跡。

85、瞧,滿塘的荷花羞羞答答地露出那粉嘟嘟的臉兒,擺出各式各樣的姿態笑迎陽光。 它們有的探出腦袋,大大方方地展示自我“灌清漣而不妖”的芳華;有的用手襯著半露的腦袋,歪著頭兒,斜望天空;有的還躲在 閨房精心打扮呢! “蓮葉何田田”,那密密麻麻的荷葉把荷花襯得更加迷人。 此時,我們也別遺忘了那周身晶瑩剔透的歡樂小精靈。 看,它們在綠色的舞台上唱起愉快的歌謠,男七起了恰恰舞,真令人羨慕不已!

86、一天清早,我登上了金城山,金城山還籠罩在寧靜中。 隨著公雞報曉,天越來越亮了。 微白的天空下,山下的建築物,遠處的山,蒼黑似鐵。 隨著亮度的變化,山變成了墨藍色,最終變成了淺藍。 緊之後山間霧靄泛起,就像一條薄薄的紗巾,把一重重山都隔了起來,只剩下青色山峰的頂端。 霧越來越大,越來越濃,就像一幅筆墨清淡疏密有致的山水畫。

87、夏天是一個炎熱的季節。 蔚藍的天空懸掛著火球般的太陽,雲彩好似被太陽燒化了,也躲得無影無踪。 知了在樹上“知――知――”地叫著,有時聲音低沉而緩慢,像在述說一個古老的故事;有時又高昂而迅速,像是在演奏一曲優美動聽的歌。 樹林中的小鳥,都懶懶地歇在樹上,似乎正在做著“豐收”的夢。

88、得到時不自喜,失去時,不寡歡,留些空間給自我,轉身時淡定,且心寬,再見亦是尺一個夏天。

89、不知為什麼,一向很喜歡“仲夏夜之夢”這首曲子,除了那飄揚的音符深深地吸引我之外,尤其是曲名,給我夢幻而又夢似霧的感覺,特殊而熟悉… …好遙遠好遙遠。

90、鄉間的空氣比城裡的空氣清新多了,沒有一點兒雜質,彷彿是用清水洗過的一樣。 荷花,荷葉,整個荷塘都隨著那柔柔的晚風翩翩起舞,又增添了幾許夏的獨特的風味。

91、芳草妻妻如茵。 那個女孩倚在樹幹上,聆聽遲來的布穀鳥動人的嗚叫。 遠處的山嵐霧靄迷迷茫茫,醉酒般的斜陽跌跌撞撞墜入西山,遺落半天彩錦,成為綺麗的背景,鳥雀和遠山近樹,以及勞動的人們定格在這幅嘆為觀止的油畫裡。

92、一簇簇鮮豔的花朵,聚集在葉片下,猶如無數只蝴蝶,微微張開翅膀,停在空中,凝然不動。

93、勇敢的海鷗,乖巧的馴鹿,還有善良的蜘蛛夏洛,他們讓那些原本蒼白單調的夢境完美得如同一個個精緻的蝴蝶標本。 醒來時常會看到陽光透過紗窗,空氣微塵飛揚,花瓣蘸滿了陽光,?然如空谷幽蘭一般。

94、雨過天晴,一條彩虹出此刻碧藍的天空,赤橙黃綠青藍紫七種顏色,一層層重迭著,相映生輝,它像一座金橋,橫臥天空,氣勢雄偉,光彩奪目 。

95、夏半陰氣始,淅然雲景秋。

96、遠看那連綿起伏的青山,如同一條滔滔的江水一樣,連綿不絕。 近看那一碧千里的綠毯,一陣涼風吹來,綠毯好似泛起了微波,是那麼的生機盎然。 綠毯上還有婀娜多姿的花兒在清風徐來之時,舞動著身子,跳起了優美的舞姿,讓人連聲叫好,掌聲沸騰。 兩隻活潑可愛的梅花鹿便喝水邊說話談笑,還不時唱歌打鬧,好不熱鬧。 那好像綢帶的小河彎彎曲曲地流著,你聽那“嘩啦,嘩啦”的聲音多麼動聽啊,還不時發出“叮咚,叮咚”的跳躍聲,好似為河水樂隊伴奏,奏起那 夏天的讚歌。

97、初夏的陽光從密密層層的枝葉間透射下來,地上印滿銅錢大小的粼粼光斑。

98、小鳥不知躲匿到什麼地方去了;草木都垂頭喪氣,像是奄奄等斃;僅有那知了,不住地在枝頭髮出破碎的高叫;真是破鑼碎鼓在替烈日吶喊助威!

99、清晨,蔚藍的天空被雨水沖洗後一塵不染;空氣是那麼清新,像被濾過似的,東方出現了一片紅霞,太陽公公露出半張笑臉,照得整個宜春紅通通的。 夏天早晨的景色真美呀!

100、太陽已經爬的老高了,那些上山勞作的人們開始陸續回家,他們走到自家的菜園裡摘上一藍子黃瓜茄子豆角,或者到自家的樹上摘點桃子李子和蘋果之類 的東西,不用花錢,不用講價,就能夠回家享用了。

101、夏天真完美,我已想起詠柳這首詩:碧玉妝成一樹高,萬條垂下綠絲絛。 不知細葉誰裁出,二月春風似剪刀。 這詩寫得多好啊! 把蜜蜂都招來了呢,都想採詠柳的蜜呢!

102、夏小伙又請來了風婆婆,怕熱著我們,風婆婆輕輕的搖動了一下身子,就出現了一道道的風,涼爽極了! 可是靈活的夏小伙要走了,我們只好送走夏小伙。

 103、游泳池是夏天小朋友們的天下,他們穿著泳衣,輕裝上陣,撲通撲通的跳下水,濺起了大大的水花,有蛙泳,仰泳,自由泳什麼的,有的小朋友樣樣精通,就像是小 魚兒在水里自由自在的遊玩,不可是避暑的好地方,然後還鍛煉了自我的身體,一舉兩得。

104、夏天的早上,太陽很早就從雲朵被窩裡探出頭來,笑瞇瞇的掛在天空中,我想:他或許是閒雲朵被窩兒裡太熱了吧。 清晨起來打開窗,空氣在這個夏天,變得格外清新。 看,那花花草草上頭,點綴著幾滴小露珠,不仔細看,還以為是哪剛從海裡撈出來的奇異珍珠呢! 在樹上,知了剛剛從睡夢中醒來,想趁著這朝氣蓬勃的夏日清晨,好好露上兩嗓子呢!

 105、陽光海灘是你最好的傾訴對象,你能夠對她說悄悄話;也能夠對她說你的秘密,因為她是你最可靠的朋友,當然也能夠告訴她你的煩惱了,傾訴是一 種歡樂,對吧,敞開你的心扉……用海水把一切煩惱洗去。

106、殘夏,是一年中夏季轉折點的時節。 白天,依然烈日當空,土地依然被烤著,空氣在灼人的陽光下依然悶熱。 成熟的穀物在炎熱下彎著腰,低著頭,和草葉一樣綠色的蚱蜢,四處發出微弱而嘈雜的鳴聲。 天空帶著那種即將變紅的橙黃色,彷彿一大片金屬接近爐火時一樣。

107、落紅還沒完全化作春泥,石榴已有了笑意。 接踵而來的是銷聲匿跡已久的第一聲蟬鳴。 夏天,就這樣來了。 夏天像一個青年人,灼熱的陽光是他燦爛的笑臉,迸發的熱量是他蓬勃的氣息,蔥蘢的草木是他厚密的頭髮,水漲潮急的山洪是他的力量,速來忽去的驟 雨是他的脾氣。

108、夏日的綠,在藍天白雲下,描繪一幅幅美麗的畫卷。 它充滿著活力地吸著烈烈陽光,青草,蘆葦和紅的,白的,紫的小花,被高懸在天空的太陽蒸曬著,空氣中充滿了甜醉的氣息。 夏天是多姿多彩的,沉靜的是湖藍,潔白的是乳白,高貴的是米黃,熱情的是大紅,典雅的是銀灰,莊重的是墨綠――繽紛的色彩把夏日畫的滿滿的 。 在這樣的環境下,神清氣爽,令人心曠神宜。

109、路上的行人在雨中匆匆而行,誰也沒料到會下雨,許多人被這場突如其來的雨淋成了落湯雞。 我也如此,並不是我沒帶雨具,而是我貪玩,在雨中奔跑,心境像濺起的水花一樣歡快,熱浪被大雨沖刷掉了,留下絲絲涼爽。 跑著跑著,咦,雨怎樣小了,剛剛猛烈的暴雨怎樣就變成了星星點點的了,烏雲早已散去,只剩下幾聲悶雷在天邊響起。 萬物像洗過澡似的,散發著清新,透露著生機。 我還沉浸在剛剛的涼爽中,可太陽卻發威了,地上的雨水被蒸成了熱氣,比下雨前更熱了。

110、太陽剛一出頭,地上像已著了火。

111、盛夏裡,太陽幾乎天天恣意橫行,揮舞著它的銅盾橫立在充滿黃色煙霧的天空中。 描繪盛夏,離不開描繪盛夏的太陽,離不開描繪太陽的炎熱給大自然人類帶來的種種後果。

112、盛夏,天熱得連蜻蜓都只敢貼著樹蔭處飛,好像怕陽光傷了自我的翅膀。

113、盛夏,則是一年中最煎熬難捱的日子,令人一籌莫展。 盛夏的陽光已是近於”刻毒“了,似乎它有意要與人類作對,報復人類,氣得人們詛咒它,甚至於要學后羿射掉這個”毒日“了。

114、夏天的太陽像個大火爐,把大地烤得發燙,就連空氣也是熱烘烘的,人一動就渾身冒汗。

 115、這夏日的天,就像孩子的臉,說變就變,上午還晴空萬里,艷陽高照,午後,天就暗下來了…天空中,烏雲翻滾著,奔騰著,從四面八方漫過來 ,整垛整垛地堆積,越來越密,像千軍萬馬直先向屋頂壓了下來。 遠處的大山灰濛蒙的,被天邊的烏雲壓得喘可是氣來了,被壓得低低的天空,彷彿預示著一場暴雨就要來臨。

116、在這個季節中,太陽公公笑得格外開心,然而,大地的樹木也欣喜若狂。 它們爭先恐後地長出了鬱鬱蔥蔥的枝條,為人們遮陰乘涼。 在夏天中,我最喜歡的就是那迷人的綠了,公園裡的草地像一塊碧綠的地毯展此刻我的眼前,綠得像翡翠,綠得像碧玉。 微風習習,一棵棵小草翩翩起舞,好像正在歡迎遊人們的到來。

 117、荷花池旁一道小小而瀟灑的瀑布傾瀉而下,打在岩石上,濺起一朵朵水花,那水花多麼像小小的白梅,在微風吹拂中,紛紛落下,最終消失在堅硬的 岩石與小池的中央,漾起一圈圈的漣漪。

118、七月,透藍的天空,懸著火球似的太陽,雲彩好似被太陽燒化了,也消失得無影無踪。

119、回味著那些日子,總會使我更加珍惜時間河歲歲月月。 因為人的一生又能迎來幾個夏季,數目總能夠像數手指頭一樣掰著過。 一個接一個的過來過去,總會有些乏味而無聊極了。 可是今年的夏天來的不一樣凡響,格外惹人眼,讓人著迷。 似乎早些的寒氣也帶來了給人驚喜的禮物——晚來的夏季,不一樣的夏天。

120、沙岡子彷彿都要冒起火來。 沙坡上,那牧羊的小伙子,孤獨地向上爬著。 他爬了一會兒,坐起來喘口氣,又繼續爬。 他的赤腳蹬著燙人的沙土,爬上了沙岡頂。 被他蹬過的沙土像一道河水的細流,發出低沉的“撒撒”聲,流到岡下。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *