241、中午驕陽似火,狗熱得吐出舌頭;雞熱得直打翅膀。 可是僅有荷花在夏天努力生長,“出淤泥而不染,濁青蓮而不妖”。 正像一位舞蹈家在一片荷葉叢中跳舞。 那荷葉是一個天然得舞台,這構成了一幅風景圖。

242、滿塘的荷花荷葉,遠遠望去就像碧波上盪著點點五顏六色的帆,煞是好看。

243、夏天是太陽最熱的時候,夏天是個充滿火球的世界,不管你到哪,火球就會跟到哪,太陽在天空中燃燒,人們忍著炎熱的夏天,我覺得夏天是紅色的。

244、烈日似火,大地像蒸籠一樣,熱得使人喘可是氣來。

245、有人這樣唱到過,夏天是年輕的季節,也是愛情的季節。 年的夏天,季節就這樣流逝著。 而我的,以及我們的夏天就這樣開始了。

246、在這火紅的夏日,我喜歡奮筆疾書留下滿紙華張。 將一切見聞,一切感受吐諸筆下,全神貫注沉浸在文學的海洋當中。 一個個優美文字的跳躍,一篇篇經典文章的問世,那便是夏日賜予我的成就。 寫作已經是我的一切,因為夏天正放飛我的夢想。

247、太陽失去了夏天時那份溫柔,像個火球火辣辣地照射著大地,似要散發全部熱量。 它曬軟了柏油馬路,曬紅了行人的臉膛,曬得大樹不敢有絲毫擺動,更曬裂了大地,潑盆水到地上,大地干渴得一下吮吸乾淨。 滿街都是背心赤膊,人恨不得鑽到冰箱裡。 人們都詛咒著該死的熱天。 僅有賣冰棍的老人卻不在乎,嘴上高聲吆喝,心裡期望著天氣越熱越好。

 248、盛夏到了,它不像初夏時那一點微熱,而是在透藍的天空,懸著火球般的太陽,雲彩似乎被燒化了一樣,消失得無影無踪,太陽把地面烤得滾燙 滾燙。 一陣南風刮來,從地上捲起一陣熱浪,火燒火燎地使人窒息。 稠乎乎的空氣好像凝固了似的,河裡的水燙手,地裡的土冒煙。 雜草抵不住太陽的暴晒,葉子早已捲成細條了;街邊的柳樹像得了病似的,掛著層灰的葉子打了卷,枝條也懶得動,無精打采的垂著;蜻蜓只敢貼 著樹飛,它生怕炙日灼傷美麗的翅膀;知了貼在樹上,無可奈何地叫著:“熱死了!知了,知了……”;馬路上一個水點也沒有,乾巴巴地 發著白光,偶爾撒水車帶上音樂到街道上撒水,聽著音樂,感受清涼,舒服了一點。 整個福州城像燒透的磚窯,使人喘可是氣來。

249、烈日當空,道路兩旁,成熟的穀物在熱得彎下腰,低著頭。 蚱蜢多得像草葉,再小麥和黑麥地裡,在小麥和黑麥地裡,在岸邊的蘆葦叢中,發出微弱而嘈雜的鳴聲。

 250、夏天是多姿多彩的,沉靜的是湖藍,純潔的是乳白,高貴的是米黃,熱烈的是大紅,典雅的是銀灰,莊重的是墨黑……繽紛的色彩把溫煦的夏日畫 滿了。 清雅的雛菊馥郁的鬱金香嬌豔的山茶花妖嬈的牡丹……

251、夏天的夜,是如此的寧靜,像躺在媽媽懷裡聽故事的小娃娃。 天上的星星眨呀眨的,可愛極了。 最令人喜愛的還是那梳月亮,那皎潔的月光溫柔的照耀在水面上,這是,月光似水,因為它已經和水融為一體,靜影沉壁。 此時在賞月的人們必須是幸福的,看著那月光照水,水波映月的和諧美景,定是感慨萬千吧!

252、小鳥不知躲匿到什麼地方去了;草木都垂頭喪氣,像是奄奄等斃;僅有那知了,不住地在枝頭髮出破碎的高叫;真是破鑼碎鼓在替烈日吶喊助威!

253、夏天是紅色的。 唐朝詩人楊萬里在詩中寫道:“畢竟西湖六月中,風光不與四時同;接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅。”你瞧,那一朵朵粉紅色的荷花 猶如披著輕紗的仙女在湖中沐浴。 嬌羞欲語,盈盈欲滴,隨風飄來清香陣陣,沁人心脾。 有的蓓蕾初綻;有的含苞欲放,花骨朵像火炬似的高高伸出;有的競相開放,露出嬌嫩的小蓮蓬。

254、夏天是一個突飛猛進的季節。 一切都在肆無忌憚地瘋長,尤其是那夏天的綠色,又濃又深,霸占得漫山遍野,雖然是映襯著花朵,但事實上卻是綠肥紅瘦。 雨後春筍一夜間冒出大地,竹子快速成長,關節脹得直響,原上芳草萋萋離離,林間參天大樹又增加了一圈年輪。

255、夏天的傍晚是迷人的,記得有一次我滑冰的時候,偶而抬頭看見天空中飄浮著幾朵紅紅的雲:“啊,是晚霞!”我情不自禁地叫了起來。 “晚霞好美哦!”一下子我真不知道用什麼言詞來表達。 從那一次我才感覺到夏天有無窮的美景,令我留戀忘返。

256、夏天是熱鬧的,它激發了孩子們運動的慾望。 孩子們來到空地上,做著各種大人們意想不到的遊戲;他們來到了泳池邊,迫不及?待地投人碧波的懷抱,感受清涼,盡情暢遊。 夏的到來還使昆蟲歌興大發,它們唱著,晝夜不停地唱著,以一首又一首動聽的歌曲歌頌夏天的完美。

257、那天,天熱得發了狂。 太陽剛一出來,地上已經著了火,一些似云非雲似霧非霧的灰氣,低低地浮在空中,使人覺得憋氣。

258、抬頭仰望,美麗的月亮像一個白玉盤掛在天空中,繁星在月亮的周圍,那如果把天空比作一個黑盤子,月亮就是盤子中的一個白玉。 星星點綴其中,構成了一幅無與倫比的“星月圖”。 看著看著腦海中浮現出了“嫦娥奔月”的畫面,不知道她此刻在何方……,一陣陣涼風吹進了我的心田,身心中充滿了涼意。

259、盛夏,則是一年中最煎熬難捱的日子,令人一籌莫展。 盛夏的陽光已是近於“刻毒”了,似乎它有意要與人類作對,報復人類,氣得人們詛咒它,甚至於要學后羿射掉這個“毒日”了。

260、七月盛夏,瓦藍瓦藍的天空沒有一絲雲彩,火熱的太陽炙烤著大地,河裡的水燙手,地裡的土冒煙。

261、夏天一到,這青山一天一個樣,經過烈日的暴晒,驟雨的澆淋,那草木就躥枝拔節很快地長起來,變得蔥蘢青綠了。

262、盛夏的天氣,烈火般的陽光,掃盡清晨晶瑩的露珠,統御著宇宙一向到黃昏後,這是怎樣沉重悶人的時光啊! 人們在這種的壓迫下,懶洋洋的像是失去了活躍的生命力,尤其午後那更是可怕的蒸悶;馬路上躺著的小石塊發出孜孜的響聲,和炙人腳心的灼熱。

263、在早晨的晴空上飄飄悠悠的是浮雲。 它隨風起舞,悠然自在,好像在互相追逐,戲耍,顯得格外活潑可愛,為天空增添了不少生機。

 264、穿過一片向日葵,我們會在附近的大槐樹下的石凳上,抬頭看天空,蔚藍的天空把我們迷住了,就像一面明鏡,沒有一點污點;而天空中的白雲給藍天 添加了幾分神秘。 這時我不由讚歎道:“天空真美,夏天真美。”

265、荷塘里,粉紅的荷花開放了,散發出淡淡的清香,碧綠碧綠的荷葉像一把把大傘靜靜地在荷塘舉著。 一隻小青蛙跳到了荷葉上,它把荷葉當成舞台,在上頭放聲歌唱。 一隻小蜻蜓飛來了,它把荷葉當著停機坪,展開它透明的翅膀。 一條條小魚來了,它們在荷葉下游來游去。 好不熱鬧啊!

 266、夏天真像一幅美麗的圖畫:小溪靜靜地流,小魚兒高興的搖頭擺尾,小路旁,一朵朵野花真好看:紅的黃的紫的藍的,我摘了一小把 伸到同學們的鼻子旁:香,真香!

267、夏天的天氣總是多變的。 但只見烏云密布,天地忽地滾過一聲響雷,宛若晚禱的鐘聲,急而驟至,響雷伴著大雨,宇宙翻天覆地。 江水飛漲,千萬條溪流湧動,無數泉水迸發。 好像要將人世哀傷與不幸一齊捲入,湧入大海,翻若白浪。 山頂屋簷飛注著皎然之水,所有的泥塵都被暴雨沖洗掉了! 夏天,是萬物總體的大沐浴。 天被洗過,如明鏡高懸,日月星辰,發出晶瑩之光。 山林被洗過,樹木更顯青翠。 滴滴雨淚,為的是洗淨塵埃污垢,迎接靜謐絢彩的生活。

268、傍晚,孩子們三五成群的躺在涼蓆上,仰望著星空,數著滿天的星星,嘻嘻哈哈鬧個不停。 老人們悠閒地躺在搖椅上,瞇著眼睛感受晚風帶來的泥土的芳香。

269、空中沒有一絲雲,頭頂上一輪烈日,沒有一點風,一切樹木都無精打采地懶洋洋地站在那裡。

270、夏天是綠色的。 草地上,綠油油的小草翹了起來,穿上了夏姐姐精心為它們準備的綠衣裳,正高興的向我們揮手呢;西瓜也綠了,一個個大大小小的皮球滾了出來,看的 我直嚥口水,迫不及待的想摘下一個解解渴。 農民伯伯正緊張有序的照顧莊稼,額頭上掛著晶瑩的汗珠,但臉上卻洋溢著燦爛的微笑。 他們笑得那麼甜,那麼美!

271、溪水打著旋來啦,它咯咯咯地笑著上升,又哈哈哈地笑著降了下來。 它好像正與它的伙伴玩得開心,溪水抓住了它的朋友,它的朋友掙脫了,溪水又擁了上來,它不停地閃閃爍爍,粼粼發光,旋轉流瀉,卻又不像春天 那樣潺潺細語,它沒有半點矜持的樣貌,不停地向所有人講述著一路走來的故事。 它快快活活地一向奔向大海,等待著海中的魚兒對故事的稱讚。

272、空中沒有一片雲,沒有一點風,頭頂上一輪烈日,所有的樹木都無精打采地懶洋洋地站在那裡。

273、街上的柳樹像病了似的,葉子掛著塵土在枝上打著卷,枝條一動也不動。 馬路上發著白光,小攤販不敢吆喝,商店門口的有機玻璃招牌,也似乎給曬化了。

274、盛夏裡,太陽幾乎天天恣意橫行,揮舞著它的銅盾橫立在充滿黃色煙霧的天空中。 描繪盛夏,離不開描繪盛夏的太陽,離不開描繪太陽的炎熱給大自然人類帶來的種種後果。

275、每個在河南上學的孩子,上輩子都是折翼的天使:夏天桑拿,冬天冰箱,晴天火焰山,雨天水簾洞……四年以後都煉成孫悟空,到哪都死不了!

276、炎夏,樹的葉子長的密密麻麻的,一絲陽光都漏不進來,像一把撐開的大傘,撒下一地的蔭涼讓人們休息。

277、中午沒有一絲雲,頭頂上一輪烈日,沒有一點風,一切樹木都無精打采地懶洋洋地站在那裡。

278、清風吹過,一陣陣花雨飄落下來,山野像鋪上了一床彩色的大錦被。

279、眼前一大片的荷花,讓人心感舒適。 你看那朵荷花,粉紅的花瓣,隨風飄來一陣清香,沁人心脾。 田田的荷葉,一層層隨風一齊一伏,像一片綠浪。 令我想起了“接天連葉無窮碧,映日荷花別樣紅。”的詩句。

280、夜晚,人們都不約而同地到石龍南橋去散步。 橋上一排排的白玉蘭花燈亮了,把南橋照得更加雄偉壯觀。 漫步在南橋上,一陣陣涼風迎面拂來,好清爽啊! 人們在南橋上談天說地講古論今;一會兒娓娓而談,一會兒激烈爭論,一會兒又打鬧歡笑。 這種多聲部的大合唱,在河上飄蕩,傳得很遠很遠……

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *