16、對於癡醉於春天的人來說,今年的春天或許有些殘酷,來不及欣賞陽春三月的青草初綻,冰雪消融。 梨花帶雨,櫻花飛揚的盛春四月又要與我們擦肩而過。 像流水從指尖東去,讓我這不愛春的人也倍感痛惜。

   17、當冬天的嚴寒漸漸退去,春悄悄地到來了。 山坡上的積雪漸漸融化,慢慢地露出青山一角,雪水順著泥土流下來,喚醒了沉睡在地裡頭的所有生物。 佈局鳥歡快地歌唱著,自由地飛舞著,飛向森林,飛向城市,想世界宣告春天的到來。

 18、吹一支柳笛,把春天含在嘴裡,一曲歡快清爽的歌聲,從騎著黃牛牧童的嘴中,渲染出一份淋漓盡致的悠揚,隨風,輕巧地穿過竹林,開始蔓延 ,到世界的每一個角落,彷如老友重逢,一切都變得奼紫嫣紅般明媚了起來,於是,春天便不約而至。

   19、春的到來,給大地又換上了新的綠衣裳,從表到內都煥然一新。 遠處的群山連綿起伏,變得蒼綠了。 近處的山坡上,小草也悄悄鑽出地面。 它們嫩嫩上午,綠油油的,肥胖的小葉兒像一個剛睡醒的胖娃娃。 這一片,那一簌,給陡峻的山坡點綴上新的綠意。

   20、人們可喜歡春天了,因為這美麗的春天,給人以新的開始,新的收穫,新的生命,新的期望。

   21、春天來到了正要吐絲的柳樹上,春姑娘像一個溫柔的媽媽。 她陪著小柳樹一齊聊天,並且給小柳樹充足的陽光空氣水份,為它梳妝打扮,柳樹變得更加婀娜多姿了,讓其它的小樹都另眼相看。

   22、各式各樣的野花也睡醒了,只見它們伸伸腰,抬抬頭,爭先恐後地縱情怒放,紅色的黃色的藍色的白色的紫色的……真是百花爭艷,五彩繽紛。

   23、田野上,麥苗返青,一望無邊,彷彿綠色的波浪。 那金黃色的野菜花,在綠波中閃光。

   24、春天在學校裡,春天到了,新的一學期又開始了,一年之計在於春,學校也熱鬧起來了,他們堅信,春天的播種,秋天必有收穫。 因為有播種的時期就有收穫的時候。 春天讓學校更加生機勃勃,小朋友們啊,脫下了冬裝,換上了薄薄的衣裳。

   25、春雨沙沙地下著,有如繡花針,有如牛毛。 河面的雪融化了,雪水匯成小溪,淙淙地流著。 河水中,一隻隻小蝌蝌頑皮地游著,好像在找它的媽媽,可愛極了。

   26、萬物復甦春和景明鶯歌燕舞百花盛開柳暗花明草長鶯飛

 27、如果四季是本圖書,那麼,春便是浸滿霏霏細雨的扉頁,以她那奇豔的筆劃勾勒出一篇篇令人沉醉的語句;如果四季是幅圖畫,那麼,春便是 繚繞絲絲光輝的封面,以她那鮮豔的顏料描繪出一幅幅令人陶醉的圖畫;如果四季是首歌曲,那麼,春便是傾瀉縷縷旋律的音符,以她那美豔的聲音演奏出 一首首令人迷醉的歌曲;如果四季是支舞蹈,那麼,春便是點綴道道舞影的舞姿,以她那驚豔的姿態舞動出一支支令人情醉的舞姿!如果四季是座雕塑, 那麼,春便是妝扮點點殘痕的印跡,以她那光豔的色澤綻放出一座座令人酣醉的雕塑。 那麼,便讓我們的思緒漫步在春天演繹出的藝術中吧!

   28、都說春天是花的海洋。 粉色的淡雅,白色的端莊,紅色的熱烈,紫色的深情,潑潑灑灑,濃濃烈烈。 一朵朵花,把春天的朝氣蓬勃都開出來了。

   29、披著柔媚的春光,讓略帶甜意的風,從身邊掠過,就會領悟到春的氣息裡,其實包含著一種最令人感動的柔情。 也會覺得大自然就是一位奇特的母親,她竟選擇在萬物蕭條的冬的盡頭,將千姿百態的生命孕育而出,讓它們踏著那最為柔媚的第一縷春光,相擁而至,把 無限的生機帶給人世。

30、是誰在春意稍褪的時候唱起黑色的輓歌,是誰在夜幕降臨的時候守望白色的村落,我的水銀,我的煙火,還有我長滿鳶尾的黑色山坡,這些永遠不肯 癒合的溫柔傷痕,僅有在綠樹林花那一抹重比一抹的春色的感染下,才肯悄悄逝去。 這是我第一次感受到,隱藏在寂寞華裳下所萌動的生命力。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *