1、不知不覺,春飄然而至,在漸漸泛綠的山丘上燃起瞭如火的春色,灼穿了冬日的沉沉寒意。輕柔的風夾著濕潤的芳香,輕輕拂過,那是春的旋律。
2、踩在她鬆軟的泥土上,才知道生命的溫床能夠如此地平實,只要季節的老人飄然而至,所有沉睡的種子,都能夠在那裡孕育,並賦予生命一種變換的姿態。
3、含苞待放的蕾一個個綻放成甜甜的笑厴,如夢,似霞,更像一雙無形的手在不經意間流瀉的一首春天的詩。
4、一場春雨過後,岸邊的蒼松翠柏被洗刷得更綠了。柳樹的枝條出現了星星點點的嫩芽,小草頑皮興奮地鑽了出來……只幾天,便綠綠的一片。描述春天的優美短句子
5、盡避氣溫依然寒冷,可周圍的景物卻暴露了她的行踪。我家旁邊的枯樹已經長出了葉子,那葉子半透明的,好漂亮啊,嫩嫩的,彷彿一不細心就會掉下來。
6、牆角下蜷縮了一個冬季的薔薇花,早就乘著春風爬上了牆頭,用它那最嬌嫩的新芽迎之後春天的祝福。
7、你看,每一種生命都有自我特定的形態,而每一種特定的形態,都包含著特定的生命信息。無論是高大的,還是弱小的,都要經歷著有生也有死的歷程,也都有稚氣和成熟的時節。無論是引人注目的,還是平淡無奇的,都要沿著那特定的時令軌跡,在自我特定的生存空間裡,完成一段生命的壯舉。也無論是否有名有分,無論是生在富饒的家園,還是長在貧瘠的沙土,所有所有的所有的在春天萌生的萬物呀,都用自我獨特的方式,用盡全部的熱情,譜出一曲生命的頌歌。
8、小草是綠色的天使,讓大地充滿生機;小草是大自然的精靈,給自我增添樂趣;小草是綠色的使者,賦予人們期望。
9、春天是人們所嚮往的季節,人們總是在這個季節裡做好了自我的打算。俗話說:“一年之計在於春,一天之計在於晨。”它正告訴我們:一年的願望應當在春天計劃好,一天之中最重的時間是早晨,在春天裡,人們就開始耕田插秧栽樹等之類的農活。候鳥們也從南方遷到北方來了,為田地裡勞作的農民們喝彩。鳥兒有的站在高樹上,有的干脆在田坎上,還有的立在“五線譜”上。正是這樣,使田地裡的農民倍感到歡樂,一切都熱鬧起來了。
10、春,對於我們這一代,是一年裡的早晨,是競技廠上的起跑線,是刻苦學習的好機會!我們要好好學習,長大後為祖國貢獻自我的一份力量!
11、春天的小河,也很美麗。小河在陽光的照耀下,河水一閃一閃的,河裡有許多小魚在嬉戲。我把目光移向了河邊的一棵棵高大的柳樹,一陣春風吹過,柳樹的枝葉隨風飄動。看見瞭如此景色,讓我不禁想起了《詠柳》這道詩:“碧玉妝成一樹高,萬條垂下綠色絛。不知細葉誰栽出,二月春風似剪刀。”
12、春天的美在於它的百花怒放國色天香雍容典雅嬌俏玲瓏馨香可人……那萬紫千紅為東風而爭妍的畫面所展現的,是它的生命力之所在。
13、在春天裡,動物們也從沉睡中醒來。小草開始發芽了,大地上到處都顯現出欣欣向榮的景象。一眼望去,到處都是一片綠景象,就像一幅水彩畫。
14、許多五顏六色的小蝴蝶在美麗的花頭上站著,好像在讚美花朵的美麗。鮮豔的花引來的許許多多的蜜蜂,他們在五顏六色的花朵上向大地展示著他們優美的舞姿,花兒陶醉了,也輕輕地舞動著。一陣清涼的微風習習吹過,陣陣襲來的芬芳使我不由得駐足細細品味。那些帶有淡黃色的柳絲被輕輕的微風吹過都不自覺地扭動著她那纖細的腰肢。
15、小燕子拖著剪刀似的尾巴,回到北方的家鄉,它們“嘰喳,嘰喳”地叫著,好像在說:“春來了,春來了!”

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *