「現在全球暖化的問題已經十分嚴重,所有國家必須想盡辨法去降低碳排放……」電視上都播放著聯合國就著全球暖化向各國所作出的最後警告,坐在電視機前的卓仁都已經可以一字不漏背出來。

現在是2100年,由於人類在過去的一百年不停耗用地球資源,完全沒有為拯救地球作出任何貢獻,結果地球就毀於我們的手上。

現時地球的平均氣溫高達33度,冬天早就消失得無影無蹤。香港更加是當中的重災區,平均氣溫高達35度,市民每天都活在火燙地獄之中。

鈴…鈴

「喂?」

「卓仁,你有沒有看新聞呀?」哥哥的聲音聽起來很緊張。

「現在全球暖化的問題已經十分嚴重,所有國家……」卓仁開始發揮他的背誦功力,準備一字不漏將新聞的內容說出來。

「停!我不是說聯合國的新聞,你快點看看啦!」

卓仁拿起遙控轉到新聞台,看到新聞報導員都熱到只穿著背心報告新聞,看到空調也快失去它的效用了。

「現在是一宗特別新聞,香港政府現已決定聘請永恆集團作為解決香港氣候問題的承辦商……」

「解決氣候問題都有承辦商……政府有多不想解決眼前的問題,是不是想全香港的和他們一起陪葬!」卓仁一拳打在桌上,放在桌上的水也翻倒了。

此時,鏡頭一轉,一個身穿恤衫的年輕人走到演講台上,他的年輕看來只是比卓仁大幾年。

「各位,我們已經耗用地球太多的資源了。現在香港的處境相信大家都有目共睹,我們現在有方法可以解決了!」電視機傳來一片歡呼聲,相信全香港的市民都會因為這個好消息而雀躍。

「大家都看到我手上的這個儀器,只要大家將它掛在脖子上,然後將戴上耳機就可以了。」那個男人拿出像藍牙耳機的儀器,卓仁此時心想:「他是不是腦袋出了問題,有什麼可能全球暖化這個多年來的問題,只靠這個耳機就能解決?!」

電視畫面轉回漂亮的美女新聞報導員,她說這個儀器會很快出現在我們的門前,我們必須要在晚上八時前戴上它,否則後果自負。

卓仁看看時鐘,現在是下午三時,即是距離限定時限還有五小時。卓仁馬上用電腦查查這間集團的底細,直覺告訴他這件事並沒有想像中那麼簡單,誰人都能夠想到怎會只靠一個不知名的集團就能解決多年的問題呢?

可是,卓仁怎樣都想不到這個計劃比他們想像中更加複雜,背後的陰謀比任何事都更加可怕。

時間一分一秒地過去,可是網上對於這間公司的資料幾乎是零,看來政府將有關永恆集團的資料完全封鎖。

「這間公司有點奇怪……」

叮噹…叮噹…

此時,門鐘響起來了。門外放了一個紙箱,入面裝著剛剛電視直播中那個男子手持的儀器。卓仁仔細檢查這個儀器,看似並無什麼異樣,於是就把它掛在脖子上。

突然,卓仁眼前一黑。

他只看到眼前出現一句句子—諸神的黃昏,遊戲正式啟動!

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *