1. 海面上躍出一輪紅日,鮮艷奪目,海空頓時灑滿了金輝,海面由墨藍一變而為湛藍。
  2. 金燦燦的朝暉,漸漸染紅了東方的天際,高高的黃山主峰被燦爛的雲霞染成一片緋紅。
  3. 太陽在朝霞的迎接中,露出了紅彤彤的面龐,霎時,萬道金光透過樹梢給水面染上了一層胭脂紅。
  4. 朝陽開始像一盞扁圓的宮燈冉冉升到空中,霎時,便形成滾圓的火輪,高高升起,噴射出萬道金幅,給 萬物罩上一層燦爛的霞輝。
  5. 早晨的太陽,像牛車的軲轆那麼大,像熔化的鐵水一樣艷紅,帶着噴薄四射的光芒,坐在東方的嶺脊上,用手撩開了輕紗似的薄霧。
  6. 烈日把他黑黝黝的脊樑曬得似乎要冒出油來。
  7. 晴空萬里,天上沒有一絲雲彩,太陽把面烤得滾燙滾燙。
  8. 毒辣辣的陽光曬紅了高粱,蒸黃了楓葉,烤焦了旁山公路。
  9. 盛夏的陽光真像火燙的辣椒水,坦蕩蕩的街上,沒有一塊蔭涼地。雄壯巍峨的山峰被夏日的驕陽鍍上了一層金色,更顯得峻峭,壯觀!
  10. 驕陽的兩道光柱穿過房間,宛如兩條透明的金帶,內中閃耀着星星點點的塵埃。
  11. 兩旁高大的楊樹,枝葉都被夕陽鍍上一層金紅色。
  12. 雪停了,夕陽把雲彩輕輕推開,吐出了淡淡的粉紅。
  13. 夕陽的餘輝透過霞雲,灑在江心,形成一線閃爍的金斑。
  14. 路旁的樹枝切割着夕陽,把光的碎屑不斷地灑向染金的地面。
  15. 夕陽的半個臉蛋已經沒入地平線,黃昏夾着習習涼風飄然而至。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *