76、草原真遼闊!草原之大,草原之寬,一望無際,與天連接在一起。天真湛藍!藍得無暇,藍得高遠。只有這種寬廣,才能孕育出長調的悠揚。城市中的壓迫感在這裡被釋放得無了踪影,城市中陰霾在這裡被蕩滌一清。草原是彩色的。湛藍如洗的天空飄著朵朵白雲,對應的是大地碧綠的曠野,羊群在青青中浮動著白色,像一把珍珠撒在了綠色的絨毛毯上。草原上的野花點點斑斑,點綴在這片綠色的海洋裡,讓草原變得五彩斑斕…… 

77、草原空氣濕潤而乾淨,雖然不想想像的遼闊無邊,卻讓人陶醉,不是雄壯而是柔和而連綿,是自然而實在的美。草地里傳出蟲鳴聲聲,就是看不到蟲兒的影子。爬上對面的小山坡,我已是氣喘吁籲,坐在地上不想起來,上面有敖包,奧,原來敖包是這個樣子,臨走的時候遠遠的拜了敖包,樣子自己感覺怪怪的。下了山坡,坐在草地上近距離聞著花香,不想時間過的太快。彷彿我們都變成了孩子,沒有任何的顧忌,可以好好的瘋一把。 

78、進入風景區,草原真大啊!一眼望不到邊,遠處,綠色的草原和藍藍的天空連接在了一起;近處,平地是綠的,小丘也是綠的,到處翠色欲流。草原上,許多星星點點的野花點綴著整個草原,小雛菊、薰衣草,還有許多叫不出名字的花兒,在風中微微擺動。我們在草原上盡情奔跑、跳躍、嬉鬧,采了很多野花編成花環,戴在頭上。我們還看見了一大群的羊群、牛群,它們在悠閒地吃草。雪白的羊群點綴在綠草地上,好像美麗的白絨球。 

79、在天底下,一碧千里,而並不茫茫。四面都有小丘,平地是綠的,小丘也是綠的,羊群一會兒上了小丘,一會兒又下來,走在哪裡都像給無邊的綠毯繡上了白色的大花。那些小丘的線條是那麼柔美,就像只用綠色渲染,不用墨線勾勒的中國畫那樣,到處翠色欲流,輕輕流入雲際。這種境界,既使人驚嘆,又叫人舒服;既願久立四望,又想坐下低吟一首奇麗的小詩。在這境界裡,連駿馬和大牛都有時候靜立不動,好像回味著草原的無限樂趣。 

80、草原的風在每一個不同的季節同別有一番不同的風韻,七月底是草原最美麗的季節,問也是最讓人心曠神怡的,它不像冬天的風那麼刺骨,更不像秋天的風那麼乾燥;它美麗,在於它吹綠了萬物,吹開了野花,深深的草從在微風中搖拽,是那麼的婀娜,充滿了神韻;它輕柔,它游過深深的湖水,掀起了陣陣微波,在陽光的照耀下閃爍著銀光,碧水印著藍天,藍天襯著碧水,那種天連水尾水連天的那種畫面,宛如在天鏡中遨遊,自在、奔放……

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *