「不,其實我想問到底目的地是哪裡?」Sheldon一路上已思考了這個問題很多次,卻又把它埋在心中。剛巧小倩說話,便馬上抓緊機會問她。

「噢,抱歉,你不是說左手仍痛嗎?我現在帶你去醫治。」小倩的臉漲得通紅,似乎對自己沒有事先解釋清楚感到不好意思。此時,Sheldon才發現小倩自從離開了洞穴後便忽然冷淡下來,不但惜字如金,更不時避開他的眼神。

說時遲那時快,他們已到達了一座給人以一種肅穆,靜謐和森嚴的建築前。映入瞳孔的是外牆上遍布青苔的古代中式建築,在圍牆的入口掛了兩個古代的紅燈籠,令人有點不寒而慄。

小倩投了一個進去的眼色,Sheldon 皺眉頭,猶豫了一會後便快步跟上了小倩。

他用手指輕輕撫摸著外牆微涼的岩石,感覺格外奇妙。窗外置著有著曼妙身軀的木製柵欄,屋頂微微的捲邊像向樹葉似的分支,令刻板的建築與身旁的樹林融為一體。大門的紅漆油雖然因古老而有點剝落,但卻有種滄桑的美感。大門上金色的釘子把在月光的照耀下閃著細小的光。光雖微弱但彷彿能射進人心裡,即使冷冷的霧水沾在身上,也會因那光的照耀而閃閃發亮。

房子的大門被推開的吱嘎聲雖然刺耳,但卻出其意料的能讓人的心沉靜下來,屋頂的磚瓦片即使有少許脫落,可仍舊有難以言喻的美感。望著這巨大而精緻的歷史沉澱,Sheldon心中忽然浮出一種世界那麼大,人類只是一粒塵埃的感覺。

正當他以為已到達終點的時候,小倩忽然拉著他的手走上樓梯,古老的樓梯在兩人的踐踏下發出吱嘎吱嘎的聲音,小倩似乎十分熟悉這裡的環境,一直帶他到頂樓。原來四樓有一個開闊的露台,從這裡可以俯瞰到整個村莊。只見幾個老人悠哉悠哉地坐在露台的中間對著外面一邊聊天一邊喝茶。

此時,其中一個老人忽然轉身對小倩說:「終於來了!過來坐吧!」他指了指旁邊的兩張空椅子。

借著燭光,老人那飽經風霜的臉上深深的皺紋清晰可見,兩隻小小的眼睛也有點渾濁。他那既乾又硬的銀白頭髮如披滿白雪的勁松一樣。那枯黃的手有小薄扇那麼大,每一根指頭都粗得好像彎不過來了,皮膚皺巴巴的,有點兒像樹皮。他,好像老得像活了幾千年一樣,令人覺得有點像化石。可是,他的聲音卻和他產生強烈的對比,是那麼的洪亮、充滿活力一點滄桑的感覺都沒有。

此時,Sheldon的腦海中忽然有靈光閃過,他好像明白了一些事似的。

「雖然我知道你會來,卻沒想到會如此的突然。我們早就想邀請你來了。」老人邊搖扇邊道。

Sheldon不明所以,蹙眉不語。

「長老……他的左手……」小倩低著頭,聲若蚊蠅地說。

老人拍了拍自己的額頭,對忘記表示抱歉之意。然而,Sheldon 對他們的一舉一動也甚為不解。

老人緩緩地抬起Sheldon的左手並拆開了上面的繃帶。Sheldon這時才發現自己的左手早已發黑,更猶如柏金遜症一樣緊握拳頭不斷震抖。

老人忽然對著小倩會心微笑,然後雙手握緩聲道 不用怕盯着我的眼睛在聽到我數三二一之後慢慢鬆放你的拳頭。

「三!二!一!」

老人一隻一隻手指地慢慢打開他的拳頭 Sheldon隨即頭暈,感到自己正在下墜,她立刻上前扶他。

良久,他從昏厥中慢慢醒來,只見左手已經恢復過來,整個人也十分精神。他發現自己原來在一張木床上,外面傳來音樂聲和歡笑聲,更不時從窗戶射入各種奇幻的光芒。原來現在已是晚上了,他站起來,動了動手腳發現自己康復得七七八八,心想大概也是回家的時候了。正當他打算走近窗前一探究竟時,老人忽然說話。

「先不要亂動,我去把小倩叫來。」

Sheldon蹙眉不語,不斷思考自己到底在哪裡?到底甚麼時候才可以回家,她好像沒有想讓我回去的意思喔?之前受了重傷留在這裡休養則合情合理,可是我現在康復了,怎麼仍不帶我回去呢?

這些問題他埋藏心裡已久,只是一直不好意思問,加上受了重傷,便留在這裡休養,反正這裡的環境也相當不錯。

說時遲那時快,小倩從樓梯上走上來,輕盈的像一隻蝴蝶。只見她身上穿了一件彩色的漢服,綢面的衣服輕裹著她纖柔的身軀,如水波般從身上流淌。襦裙上用細小的鱗片拼成一朵朵小巧的黃花,散落在裙上,淡雅而高貴。那緊束在腰上的絲帶,把她顯得特別輕盈,特別矯健,簡直就像天邊飄來一朵紅雲,令Sheldon 眼前一亮。原來他們那種奇裝異服穿在少女身上是如此的美麗動人的,雖然小倩談不上漂亮,但五官也十分標緻,皮膚雖然黑黝黝的,但也是如此的健康,身材雖不是豐滿迷人,卻也凹凸有致。雅緻的玉顏上畫著清淡的梅花妝,清秀的臉蛋上上露出絲絲嫵媚,與這衣裳相輔相成。

「今晚我們這裡有一個盛事,我希望你可以與我一同參與。」小倩含羞答答地說。

Sheldon抿著嘴,沒有即時回答。她進來時看到Sheldon笑容滿臉,本以為他會立即答應,但此刻他的反應令她十分詫異。

她似乎有點著急,頻頻回頭看著老人求救,老人則笑而不語。

「你,有空嗎?我可是很誠懇地邀請你的?」小倩頻頻回頭看老人,腮幫子更不自覺地鼓了起來。

Sheldon 依舊沒有回答。沒錯,小倩確實相當動人,也是他25年人生以來首次對異性充滿好感。然而,他心中仍充斥問題和顧慮。首先,他不知道目前自己身在何處,加上與Jimmy 和Ricky失散已久,另外以遠行來說,這也離家太久了。此刻的他歸心似箭,對小倩的邀請實在興趣欠奉。

「反而我們也要等天亮才能帶你出去,何不體驗一下我們的文化呢?」老人的話說中了Sheldon的心事,人就是如此奇怪,當心中七上八下的時候,任何人只要同意你其中一個意見時,你就會立即有附和。他頓時笑逐顏開,答應了她的邀請,跟著兩人走到廣場上。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *