不知過了多久,Sheldon被劇痛弄醒了。

「啊!」Sheldon全身疼痛至極點痛得歇斯底里地喊,慘叫聲響徹整個洞穴。

「喂,你不要亂動。」她緊張地捉住Sheldon的雙手,用力把他按在床上。

「啊!好痛啊……」Sheldon臉容扭曲地叫道。

「好了好了,我現在替你止痛。」她立時把一些草汁倒進他的口裡,並在他各個上口口敷上一些草藥,之後便馬上塞一條毛巾進Sheldon的口裡。

「我警告你啊,你全身上下多處骨折,再亂動只會加重傷勢。」她竟然用責備小孩子的口吻對他說。

Sheldon深深地呼了一口,微微點頭以示明白。

「你啊,至少要在這裡休息一個星期才可以離開啊。知道嗎?」她輕輕拍了拍他的頭柔聲道,說畢便轉身整理物品。

Sheldon這時才發現自己身處在一個洞穴之中,然而這裡不但明亮整潔,更是應有盡有,猶如哈比人的小屋一樣:「麻雀雖小,五臟俱全。」他再望向她,發現原來正在照顧他的是一個妙齡女郎,輪廓分明的五官令人目不轉睛,皮膚黑黝黝的帶出健康陽光氣息,凹凸有致的身材豐滿迷人,如此吸引的女性相信任何的正常男人也會對她產生興趣。

Sheldon 一直不自覺地盯着正在整理東西的她,看得相當入神,直至……

「怎麼了?有甚麼事嗎?」她回望Sheldon ,微微皺眉地笑道。

「沒有沒有,對不起。」他得知自己失儀後有點靦腆,連忙道歉並閉上眼睛裝作睡覺,沒多久她也離開了洞穴,而他也迅速被睡魔召去。

不知又過了多久,Sheldon被左手傳來的劇痛弄醒了。

「喂,有人嗎?」Sheldon實在忍受不了,只好大呼大嚷。

「發生甚麼事嗎?」她匆匆忙忙地衝到他的床邊。

「我的左手超痛啊。」Sheldon按著左手道。

只見他的左手不斷震抖,彷彿有了自己的生命一樣。她蹙著眉,拉高了他的衣袖,只見左手沒有骨折,只是不斷震動而已,頓時會心微笑。她解開了馬尾上的綁髮帶,在Sheldon的左手上綁了一個美麗的蝴蝶結,烏黑亮麗的秀髮也隨之而垂了下來,這些舉動都使她顯得更撫媚嬌柔。

「這是我們部落傳統的護身聖物,有了它你的手很快便不會再痛了。在左手好起來之前不要把它解下來喔!如果你還覺得痛的話,那就……捏一下右手吧!」她微笑道。

「吓!你講甚麼?」他不明所以,傻笑道。

「平衡一下痛楚嘛!嘻嘻!」她調皮地笑了幾聲。

「哈…..哈哈。」Sheldon乾笑幾聲。

「對了!我叫小倩,下次不要叫『喂』了。」小倩叉著腰故作生氣。

「不好意思,明明你是我的救命恩人,我卻如此無禮,我叫Sheldon。」他臉有難色地說。

「嗯,沒關係!」她轉身離去。

接下來的數天,小倩每隔數小時便過來看他,並為他清潔傷口,對他的照顧可謂無微不至。令Sheldon覺得奇怪的是,她是明顯地十分關心他,卻甚少與他聊天。幾天下來,他對她的了解可謂少至又少,甚至連她有沒有其他同伴也不知道。然而,內向的Sheldon卻把這些問題都埋在心底。

直到兩星期後,他終於抵受不住身上發臭的衣服了對小倩開了口詢問有沒有其他的衣服可供替換。當然,這個開口過程絕不簡單。

他一直推搪自己,不如再忍一下吧,說不定她等一下就會拿新衣服給我了。這種自欺欺人的想法在一共發生了好幾次,直在忍無可忍下才問吧!

雖然Sheldon雖然擁有俊俏的外表高大的身材,但他骨子裡卻是一個典型的宅男莫說談戀愛,他連女生的手也沒有碰過。

跟異性開口說要換衣服這種嚴重事件當然要三思而後行只是一思便是幾天了。

「抱歉,我忘了你們的臭味與我們的不同。」小倩低着頭臉頰紅得像蘋果一樣。

「小意思,我說說而已。」Sheldon 看到小倩如此尷尬,頓時有點不知所措。

乍聽之下這解釋好像滿合理,可是在Sheldon 細想下卻又覺得極之詭異。他在登山不久後已汗流浹背,在一星期前他已感到混身不舒服,兩天前更是臭氣沖天。

小倩隨即拿了一套全新的衣服給他衣服的質地令他大感新奇。不但光滑無比而且十分清爽。可是他從來沒遇過這一種材質,他很想問小倩到底這是用哪一種植物來造的,但心中那一種害羞感卻又湧上心頭,剛到嘴邊的話又吞回肚裡去了。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *