他一直癡呆地凝視着小倩,目不轉盯。

「看起來你也好得七七八八了,出去走去吧!」小倩回望了他一眼猶疑了一會便開腔。

「我的手仍有痛……」Sheldon細聲道。

「但……你是用腳走路吧!」小倩傻笑地說。

嗯!Sheldon 的內心猶是興奮,心想總算可以出去走走但臉上卻一絲喜悅都沒有。

小倩扶着Sheldon 一拐一拐地走向洞口。雖然洞內光線充足但比起洞外的猛烈陽光仍有差距,所以外面的陽光令Sheldon 睜不開眼睛甚至有點刺痛。

離開洞口後Sheldon過了一會才能張開眼睛。洞外豁然開朗,原來這裡是一個開闊的平原他回頭一看,後面是一個山坡,上面更有荿密的樹林。

這裡到底是哪裡呢?為甚麼我有一種似曾相識的感覺。

「喂!」

在Sheldon看得入神她忽然喊了他一聲並投了一跟着她走的眼色。

5個小時後,他們終於穿過密林,到達森林的中央。雖然Sheldon已經過了幾個星期的休養,但對他來說那一段崎嶇的山路仍是有點吃不消。他沿途多次望向小倩,期望她能休息一會,可是她不但沒有流汗喘氣,更是健步如飛。Sheldon只好硬著頭皮頂上。

此處是一片遼闊的大草原,大得無邊無際,微風帶著泥土散發出的芳香,一大片一大片長草吹得如漣波蕩漾。然而,在草原的中央竟有一塊寸草不生的地,只見六個面目猙獰由大石雕刻而成的巨型蛇像圍成一圈,它們全都對圓圈中央的一個蛇女像。他直視著那個蛇女像,總覺得它有點似曾相識。

就在他見得入神之際,天色忽然變暗,夜色突然降臨,慘淡的月光灑滿大地,荒寂的草叢在清冷月光的照耀下,生出無數詭秘暗影,遠遠望去如同幽森的亡靈火焰,生生不息。

在Sheldon思索到底是發生甚麼事之際。大霧突然來襲,四周朦朧起來,甚至伸手不見五指。雖然周遭環境出現劇變,Sheldon不但沒有害怕,反而對此十分好奇,雖然這裡是霧林帶,下午起霧是十分正常不過的事,可是,霧再濃也不可能令白天化作黑夜吧!

此時,小倩拍了他肩膀下:「跟著我,不要走失喔!」說畢她便縱身走進濃霧之中,Sheldon不加思索便緊緊跟著她。這場濃霧奇怪異常,令他想起西貢結界的都市傳說他可不想離不開這裡呢!

良久,他們才到達一條古色古香的村莊,然而村內的建築風格與貝卡奇拉族的完全不同。兩旁的房子插滿了一枝枝的火矩,一點現代化的設施都沒有,仿佛把人帶回三百年前的中國。村落中眾人都以奇怪的目光來看他,與一般看到陌生人不同,嚴格來說他們好像在看另一個種物種一樣,簡單來說,就如一隻平時你不會看到的鳥飛進了你的家裡時,你看牠的眼神一樣。

Sheldon細心觀察村民的服飾造型,以獐頭鼠目來形容他們一點也不為過。先不說與時代已完全脫節,先不說與時代已完全脫節,更有一種東施效顰,張冠李戴的感覺,總之就是格格不入就對。還有……還有感覺這裡好像一個慢慢衰老的地方一樣。

小倩似乎看穿了Sheldon 的心事,忽然停了下來對他說:「別介意,他們很少會離開這裡,沒見過幾個外人。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *