乘風突然不見了,一股不安感一直在我心中懸著。終於,我按奈不住心中的煩躁夙丟下舍監衝回房間,房內一遍狼藉,只剩下雙目失神的耀聰和坐在旁邊一動也不動的乘風,他們臉色陡然變成灰黃,死了似的。

在那天之後再也沒有人見過成曦,至於耀聰到底遭遇了甚麼事則無從蹊考。因為直到今天,也沒有聽過他說任何一句話,而他的雙眼再也沒有回復神采,據說更失去了視力。

至於那全黑的男人是誰?到底整件事的起始是怎樣?多年後在一個機緣巧合的機會下曾與著名靈學家居龍大師深入討論這事,他指出每個人的身後都會有一個背後靈,而它們的來源可以是因為你在墓地對別人的照片說了不該說的話、你做好事後靈體願意跟著你來幫你、個人自身性格的投射、以及每人天生的守護靈,當然它也可以是你做了壞事後來找你來復仇的。每個人的運氣或多或少都受他們的影響,因此有些人為了改善運程會特意飼養靈體。

毫無疑問顧成曦死後沒有離開人間前往投胎,並化成了帶有怨念的地縛靈。而龍乘風的問題則是邪靈奪舍,他對家人長年的怨念引來了不少的靈體,最終更被邪靈附身。加上房間長期不開燈和拉上窗簾,令室內陰盛陽衰,在成曦變了地縛靈後問題更急劇惡化。因此,他的性情才會變得如此暴躁,失去了身體的控制權。不知是福還是禍,那隻邪靈好像跟著成曦一同消失了,只是他大學時期的記憶和知識也一併消失了。

看到這裡,相信大家都知道當時進入夢境提醒我的便是我的守護靈,沒有他,我就不能在這裡與你分享我的經歷。

我懷著不安到精神病院探望耀聰,當我看到他身後的黑色男人時,我就知道一切都是因果報應。因為他身後的黑色男人正掩著耀聰的口和眼睛奸笑著,而從那個男人的輪廓可以判斷出他就是:顧!成!曦!

常言道:「善惡到頭終有報。」你認為謝耀聰的下場是報應嗎?

你問我將來會不會回大學重遊故地?當然不會啦,我已經在那間鬼屋住了那麼久,你居然想我回去!

(全文完)

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *