「洋仔:

      我是火姐呀!這四年來我一有空就來探望你,可惜你依然沉睡不醒。我在你出生前就在利昌茶餐廳工作,早就把你當成我的兒子了。今天可能是我最後一天來看你了,火姐我也老了,政府即將安排我入住老人院,實在不得不認老。作為你的長輩,我有責任在我仍有能力的時侯告訴你。雖然在黃先生的法力下你應該不會醒來了。火姐我讀書不多,不知道甚麼叫「阿里斯圖斯」,但我相信人生總有希望的。作為梁家的後人,火姐希望你醒來後能夠了解真相。

老闆在聽到你出意外後終日鬱鬱寡歡,最終在睡夢中突然猝死。老闆娘也大受刺激而患上妄想症,其後更因傷人而被強制送入精神病院。你的親戚猶如屍體上的蒼蠅一樣馬上湧來說要協助管理你家的財產,縱然我和一眾老員工拼死抵抗,財產終究還是把被他們搶去。

     你還記得那個老街坊黃先生嗎?我在探望你的時侯常常遇到他,有一次我看到他在你牀邊唸唸有詞地在空中畫了一些符號。我便馬上上前質問他:原來他是一個不知是甚麼的靈學家。唉,總之是一些火姐不認識的職業。原來你父親在生前曾與他討論有關你的情況。醫生曾向老闆透露你很大機會會成為植物人或頭部以下癱瘓,就算可以醒來,你也要面臨永久殘廢和終生尿滲的問題。在諮詢過專業建議後,他始終認為不讓你醒來似乎比較好,因為以你的性格,恐怕不能接受餘生都要這樣過。

起初我也不相信老闆居然會這樣做,但後來看了老闆特意留下來的會議錄影,以及在律師見證下簽的遺囑後我就信了。

原來那個黃先生有進入別人潛意識的能力,更可以為你製造一個獨立的世界,讓你一直留在幸福的回憶當中。我想想也有道理,與其要你清醒地痛苦,倒不如快樂地沉睡着,你說對不對?

記得黃先生曾經提及過一個女人經常來探望你,但她並不是好人更一直在搞破壞。他曾跟我抱怨指那女人多次企圖解除他設下的封印令你醒來,甚至入侵你的潛意識故意打亂你的世界。為了保護你,他多次進入了你的潛意識內去提醒你要小心壞人,火姐見識不多,只見他在你床邊昏睡了一段時間便離開,不過我相信聰明的你一定收到他的訊息了。他亦曾多次提醒我去探望你的時候務必要小心壞人,但到今天為止,火姐我很幸運,至今仍未碰到她。

不要嫌火姐長氣(雞婆)不論你能否看到這信,我也希望你無論遇到甚麼問題也要拿出勇氣來面對,成為一個真正的男人。你不但不能再躲在別人的後面逃避困難,更應挺身而出保護身邊愛的人。這也是老闆的遺願,希望你能變得成熟。

對了,我有一個好消息要告訴你,在老闆娘住院期間你的好友陳六月曾多次協助我們,不但為你和老闆娘升級至私人病房、更請獨立的24小時看護和私家醫生照顧你們,一定是菩薩的保佑。她真是一個好女生,可惜娛樂新聞說她快結婚了,不然我一定以為她喜歡你呢!只怪你當年沒有追她。

最後,我希望你永遠都能幸福快樂,永遠做一個開心的孩子。

生活愉快

                                                                                        永遠愛你的火姐上

                                                                                               二零二三年六月三日」

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *