1、太陽像個魔術師,把蔚藍的大海裝點得波光粼粼。近處的浪花不時地湧上沙灘,相互追逐嬉戲著,撞擊著礁石,發出陣陣歡快聲,好像在歡迎遠客的到來;遠處的海浪一個接一個、一排連一排的,相互追逐著、奔騰著,煞是好看。我用手輕輕的拍打著浪花,頑皮的浪花濺起了無數顆細小的水珠,濺在臉上涼絲絲的真是舒服。

2、靜的孩子在沉睡的甜蜜的夢香,天空中飄著朵朵白去,海鷗唱著清脆的大海的歌,這真是“海闊憑魚躍,天高任鳥飛。”沖向海灘,飛濺起潔白無暇,晶瑩剔透的浪花。

3、大海有時像一頭咆哮的猛虎,洶湧澎湃,掀起陣陣狂瀾,洶猛的海浪不時拍打著礁石,它,濺起一片片晶瑩的浪珠;有時又像一位溫柔的媽媽,讓海浪歡快的跳躍。

4、走上沙灘,感覺軟綿綿的,好像踩著了棉花一樣。沙灘上有許許多多、各種各樣的貝殼:有的像冰淇凌,有的像愛心,有的像扇子,還有的像蝸牛殼。大的簡直和扇子一樣,小的猶如粒粒釦子。沙灘邊有一些礁石,有的像烏龜,有的像大象,還有的像巨鳥,真是千奇百怪,有趣極了!

5、放眼眺望,遠處碩大的集裝箱彷彿小小的火柴盒一般微不足道,海岸邊高聳的摩天大廈卻也好像挺立的牙籤一般。只有大海是那麼遼闊,直到海平線與藍天交融,它那平靜的臉上才會顯出陣陣笑容。猛然,一艘奔騰的快艇衝過人們的視線,那尖叫聲響徹天際,兩道白波伸開,彷彿捲起皚皚白雪向我們滾來,只不過沒有蘇東坡看到的“亂石驚空,驚濤拍案,捲起千堆雪”了。

6、海潮開始上漲,在太陽將她最後一絲力量用盡的時刻,一浪接著一浪,攜捲著白色的泡沫,海水攢足勁卻又優游的向岸邊湧。遠處的海面中心似乎有一支無形的、巨大的手,想將這些海水全部都推上岸,於是,不管海水們願意不願意,就推擠著它們朝這裡湧來了。

7、我,神往過大海,曾在夢的世界裡無數次揣摩過大海的氣度、猜測過大海的性格、想像過大海的風暴。今天,我真的撲進了大海的懷抱——任海水拍紅我的胸脯,任海風吹黑我的容貌,我終於看到了一隻只穿行於浪濤與雲層間的海燕,看到了一座座突兀在湧浪與旋渦上的海島;我也終於體驗到大海的魅力,觸摸到大海的浪潮。

8、海底三五成群的魚在水中歡快的暢遊,天空中有三五隻海鷗在空中翻飛盤旋。而海上那層層激起的小浪花,宛如白蓮一般,天上那悠然自得的雲朵咋空中漫無目地的飄著。大海中的一切,天空中的一切,大地上的一切,才造就了這個祥和而美麗的世界。

9、清晨的海是寧靜的,海風輕拂,連海濤聲也出奇的輕,似乎怕吵醒熟睡中的人們。海被大霧覆蓋著,而天則覆蓋著大霧,遠遠望去,只看到灰濛蒙的一片,水天一色,分不清哪裡是水,哪裡是天。黎明前的黑暗漸漸退去,海天之間透出一抹亮光,像是點燃的火把,燃燒著深藍的海水、灰色的雲絮。漸漸地,整個東方的天空都被燃燒得紅彤彤的。這是黎明的曙光,太陽從大海的寢宮冉冉升起,海天之間頓時光輝璀璨。

10、目光盡處只見一條水平線,天和海在那裡交界,雲和浪在那裡匯集,此時海邊上沒有爭吵和喧鬧的複雜的聲音,每個人都深情地望著大海,就連兩個因小事而打架的小男孩也面對大海流下了熱淚。

11、望著這天水相接,浩浩蕩盪,深不可測的大海。有誰真正讀懂了大海的博大與深邃,有誰真正領悟了大海的坦蕩與浩氣。從古至今人們讚美大海,是因為她遼闊、浩瀚。正因為她納百川,集細流,有著博大、坦蕩的胸懷,萬涓溪流才向她匯集,滔滔江河才為她奔騰。

12、深夜,黑色的天空伴隨著明亮的小星星,不停地眨著頑皮的笑臉,好像想睡但又睡不著似的。而大海則仰望著一閃一閃的星星們,輕輕地哼唱著“搖籃曲”,漸漸地那幾顆小星星終於合上了眼。而大海自己彷彿也進入了夢鄉。正在行駛的小舟慢慢地飄著,不敢驚動這寧靜的夜。

13、常常見到的大海是平靜的。波光粼粼,煙氣浩渺,晴空萬里,沉鱗競躍。偶有微風掠過,激起小小浪花。無論陰晴,她總以平靜示人。她那平靜令我神往,於是我走近她。哦!是她的心,使她不為外因所動,不為雜然所擾,無論如何,泰然處之。是她有一顆安靜的心!

14、風迎面吹過來,沁入心底,涼涼的,把酷暑的炎熱一點點帶走。海水捲起一層層浪花,那一朵朵浪花,就像歡快孩童相互追趕著,盡情的在浩瀚的海面上撒歡。風從遠處帶來了許許多多的塵土和污垢,肆意撒向海面,海浪把它們捲起,神奇的變幻出新的面容,而又保持著自己蔚藍的顏色,保持著自己的美麗和乾淨。讓人感覺一種不可思議的幻想!

15、我踩在金黃色的沙灘上,腳下傳來“嘎吱嘎吱”的聲音。走近大海,大海突然朝我撲來一個大浪,彷彿它想要歡迎我。低下頭,看看自己腳下的海。清澈見底,一對蝦在跳來跳去,彷彿在跳集體舞;一枚枚貝殼色彩斑斕,我撿起一枚貝殼,仔細地瞧上面的花紋。有的貝殼上面是螺旋紋,有的是一些我不知道的花紋,反正都小巧玲瓏。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *