1、守望大海,或濃光粼粼,或洶湧澍湃,傾聽大海,或溫柔細膩或震撼人心。不再觀望,閉上眼睛,用心傾聽大海的聲音。

2、我光著腳丫子,捲起褲管,貓著腰,在海邊尋找著貝殼的足跡,可半天也不見貝殼的影子,我想最好來個海浪,把海裡的寶貝都給領來,供我挑選,沒想到,大海竟然看穿了我的心思,猛的打上來一個海浪,我細心的搜索著,生怕露了一個貝殼,可終究沒看到貝殼的影子,我還是決定放棄了。

3、大海是平靜的。波光粼粼,煙氣浩渺,晴空萬里,沉鱗競躍。偶有微風掠過,激起小小浪花。無論陰晴,她總以平靜示人。她那平靜令我神往,於是我走近她。哦!是她的心,使她不為外因所動,不為雜然所擾,無論如何,泰然處之。是她有一顆安靜的心!

4、我用手輕輕的拍打著浪花,頑皮的浪花濺起了無數顆細小的水珠,濺在臉上涼絲絲的真是舒服。你看,這飛奔的浪花多像一個個淘氣的小娃娃呀。

5、大海啊,你時兒像白兔一樣溫柔,時兒像雄獅一樣威嚴凶狠,讓人捉摸不透,卻不忍離去。我愛大海,真想就這樣靜靜地看著海,思緒遨遊在廣闊無垠的海邊。

6、初次面對大海那激動而緊張的心情,至今還澎湃在我的心中。那是我第一次去大連,我就像一個久別母親的孩子,徜徉在她溫暖的懷抱裡。任海水搔癢我的腳丫,任海風拂過我的面頰,任海濤沖刷我的一切。我徹頭徹尾地被大海征服了。

7、漸漸的退潮了,大海恢復了平靜,在夕陽的照耀下海面那麼柔和,海面給人那麼恬靜,歸航的輪船破水前行,白色的海鷗在盤旋,行人也漸漸的離去。

8、大海最顯著的特徵是廣闊。獨立於海邊礁石,決眥遠眺。目力所及之處依然海天一色,沒有絲毫界線。每到晝夜之交,便看到萬般星辰升起頹落,她的腹中孕著日月星漢啊!普天之下,惟有頭頂的蒼穹可與之媲美。而她為何廣闊?走近她,究其根本,乃是江河匯於海,湖川聚於海,“海納百川,有容乃大。”她的廣闊,就是因為她對世間萬物一視同仁,無所避嫌,包容一切,是因為她那博大的胸襟啊!

9、突然,遠處一道白色的波浪齊刷刷地向海岸湧來,好像一匹匹飛馳的駿馬,又如一條暴怒的白色巨龍。只聽“啪”的一聲,它重重地撞在岩石上。如同山崩地裂,接著便粉身碎骨了,隨後潮水又無奈地退入了大海。好一片悲壯的景像啊!雖然它知道自己的力量是微不足道的,但它卻從遠古開始一直一刻不停地向岸上奔湧,似乎想要衝破岩石,走出寂寞而又熱鬧的海。

10、我坐在金黃色的沙灘上,欣賞著碧藍的大海。在陽光的照射下,海面波光粼粼,美麗極了。海鷗在蔚藍的天空中自由自在地飛翔著;在海裡面,輪船緩緩地在水面行駛著,發出“嗚嗚”的汽笛聲;在海裡游泳的人們互相嬉戲,真像沐浴在幸福的海水里。

11、時而有一陣陣秋風吹來,大海便捲起了浪花,浪花的形狀千姿百態:有時形成小兔子;有時變成小老虎;又有時讓龍栩栩如生……而大海卻像美麗溫和的母親,把這些可愛天真的小動物們緊緊地、緊緊地抱在懷裡,使它們感覺到自己是多麼幸福。

12、走進大海,一陣陣海浪輕輕打上沙灘,撫過的沙子平得真讓人不忍心踏下去。這兒的空氣也透著一股鹹味,吸進去涼涼的,更是快活。看這海天一色的美景下,不少花花綠綠的小點以及歡快的呼喊聲衝擊這人們的視覺與聽覺。這歡樂的人們在大海母親的懷抱中多麼自在,多麼輕鬆。

13、噢,大海,望著你那一浪高過一浪的浪花,傾聽著你那甜翠而又有力的聲音,我終於明白了,難怪有那麼多的人嚮往你,痴迷你,你是這樣的遼闊而又充滿生機,儘管我經過了艱難而曲折的跋涉,我感到很疲憊,可是你的魅力衝去了我身上的疲憊,我沉浸在你這醉人的魅力中,我有許多話要說,我有許多事要問。

14、又圓又大的一輪紅日沈沉地像西山落下,鄧叔叔說:“天黑了,我們該回部隊了,”一輪圓月露出紅暈的臉蛋,掛在天空中,像一盞燈給我們照耀著路,我戀戀不捨地看了看那廣闊神秘的大海,那藍藍的海水翻騰了一天的浪花好像玩累的孩子,靜靜地躺在金色蒼穹下輕輕地喘息著,遊人也一個接著一個的離開了大海。

15、海,就像一位身穿藍紗裙的美麗姑娘,像海洋萬物的母親。每當浪花迎面而來的聲音,就是她的迎客曲。看,那岸上的金色沙灘,在朝陽的照耀下,使每一粒細紗都變得像金子般的閃耀。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *