1、我光著腳丫,奔向大海,浪花拍打著我的腳丫,海水濺到我的身上臉上,崩進我的嘴裡,鹹鹹的。我帶著游泳圈,撲進大海的懷抱,隨著波浪起伏,我興奮愜意,大海的懷抱原來是如此的寬廣,讓我想到了:海納百川,有容乃大。

2、海對我來說是一種自由的嚮往,它平靜時是那樣的神秘,深奧;當它漲潮時又是那樣波濤洶湧。我愛大海,因為海是那樣無邊際,放眼望去天和海相交成一線,又是那樣的美,靜靜的海就像正在熟睡的嬰兒,它是那樣的安靜,無憂無慮的。波濤洶湧的海又是那樣的猛烈,彷彿是一頭正在發威的獅子,起伏不定,它是那樣的兇猛,使人驚慌。

3、晨看大海,旭日從海面噴薄而出,將碧波蕩漾的海水染得金碧輝煌,大海就像張開了羞紅的笑臉,迎接初升的太陽,讓人產生美好的遐想;暮觀大海,當夕陽悄無聲息地沉入海底,帶走最後一抹餘暉,大海變得一片昏暗沉寂,讓人生出絲絲傷感,惆悵;當風暴雨急,颱風驟起,大海潮洶波湧,驚濤駭浪,昏天黑地,山呼海嘯,讓人產生恐懼,唯恐躲避不及,在心中留下一片陰霾。

4、這是我第一次看見大海,蔚藍色的海水被風吹得嘩嘩作響,掀起一朵朵白色的浪花。向遠處望去,海天一線,分不清哪是大海,哪是藍天,數不清的遊人在大海裡暢遊,一上一下地隨著海浪起伏,他們像水中的魚兒來回,又像北冰洋裡的海豹在水中露出無數的腦袋。

5、去了海棠灣,那裡的海水藍藍的,不遠處還可以看到蜈支洲島,景色非常優美,但海浪洶湧澎湃,掀起的浪花有一米多高,讓人們既愛它又怕它,連大人們都站在海邊上不敢靠近它,生怕被捲進大海。

6、漸漸地,海灘上的人多了起來,海灘上也嘈雜起來。海浪拍打岩石的聲音好像也更加歡快更加響亮了。“啪、啪、啪”一聲接著一聲,一刻不停。像在奏著一曲永遠也奏不完的樂章,也許人們已經聽它演奏幾百年了,但卻依然那麼親切。

7、仰望藍天,遠眺那無邊無際的大海,分不清天涯還是海角,全然一片藍色的世界。成群的海鷗,追逐著一浪趕著一浪的浪花,另幾艘漁輪也載著勤勞的漁民正在遠處撒網捕魚。

8、是啊!滿視野的藍色。無暇、透明,純潔、安靜,足以融化自己的一種顏色,那是自然唯一賦予大海的顏色。

9、海是一個空問,一個“偉大的存在”,海裡的珍珠與珊瑚、水藻與水族、遺寶與沈船,是非陸地所擁有的。海的呼喚越遠越清晰。當風吹起海鑫千層浪的時候,大海猶如一個瑰寶吸引著更多的愛海的人。

10、此時的我還沒有捨得下水,我只是靜靜的站在那裡,閉上眼睛,用自己的心去和大海交談,用耳朵去聽大海的回應;漸漸的到了黃昏,紅丹丹的太陽像個羞澀女孩的臉,大海在太陽的光輝下顯得格外的美麗,動人。大海變換莫測,它有時波瀾不驚,一碧萬頃;有時又驚濤拍岸,撬起千堆雪。

11、大海是那麼清,清得像一面鏡子;大海是那麼藍,藍得像一顆又大又圓的藍寶石;大海是那麼兇猛,像一條條彩帶在水面上飄動。

12、上了輪渡後才發現,大海帶給我的驚喜遠遠不止這些。海似乎是倒過來的天,海中的魚、蝦,就像天空中的海鷗、大雁一般;而海上層層翻滾的浪花,就像天空中那潔白的雲朵;海面上的輪渡,就像天空中的飛機;而整片蔚藍的大海,就像那一望無際的天空。

13、遠遠望大海,大海藍藍的,彷彿一塊藍寶石,無邊無際。近處看大海,大海卻不像剛才那種深藍色,是一種灰褐色中夾著一點白白的,實在說不出是什麼顏色。一陣風狂嘯而來,大海捲起浪花,這浪花是雪白雪白的。大海真是變幻莫測,一會兒是藍色,一會兒是灰白色,一會兒又變成了白色。

14、暑假,我跟家人來到美麗的海濱城市青島,這裡真是太美了!從遠處看,大海就是一片藍,藍得發亮。有句詩說得好:亂石穿空,驚濤拍浪,捲起千堆雪。大概就是這幅情景吧!

15、下午,漲潮了的時候,海面的景色可壯觀了。銀白的海浪一個緊接著一個向岸這邊奔來。開始,浪花只像調皮的孩子一樣跳躍著。過了一會兒,一米來高的大浪一個推著一個奔騰而來。海浪撞擊在海邊的礁石上,迸出碎玉般的浪花。遊客們看了,情不自禁的發出了一陣陣驚嘆聲!

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *