31. 望著月亮,我似乎看到了玉免正急忙地搗著長生不老之丹;廣寒宮的嫦娥,平時十分寂寞,孤獨,今天卻喜笑顏開;那倒霉的砍柴人吳剛,今天也在歇著。

32. 一縷清柔的月光透過窗子,灑在了窗台上,窗台宛若鍍了銀。

33. 獨自漫步在小巷,雪白的路燈灑著醒目的光,灰淡的高空掛著月,燈光是亮的,月光淡淡的。

34. 月亮里有無盡的美麗,帶著她那如花的笑靨。於是有了“明月松間照,清泉石上流”;有了“明月別枝驚鵲,清風半夜鳴蟬”;有了“煙籠寒水籠沙,夜泊秦淮酒家”;有了“可憐九月初三夜,露似真珠月似弓”…

35. 一鉤新月從遠處的林子裡升了起來,它那樣白淨,就像剛煉過的銀子似的。

36. 天陰了,夜幕將天空壓低,娩出深沉而濃烈的幻象,一輪圓月像是罩在子夜上的潔白面紗,光暈一片。

37. 一輪圓月正冉冉升起,那銀色的月光映著幾絲兒羽毛般的輕雲,美妙極了。

38. 滿月像個黃黃的燈籠,從東方天邊挑起在天空。

39. “舉杯邀明月,對影成三人”,當我們寂寞時,月是我們忠實的夥伴。“舉頭望明月,低頭思故鄉”,月是我們對家鄉的深深思念。“江畔何人初見月,江月何年初照人”,月是我們對人類起源的遙遙揣測。

40. 月亮姑娘升起來了,仿佛正悄悄地對身邊的小星星說話。

41. 放眼望雲西湖的水被薄霧籠罩著,似半透明狀的膠糊,這一切只因月夜朦朧。古人說:“賞月要有佳人陪伴,”此刻的我身邊沒有美人,到是窗外朦朧的月色勾起了我對靜兒那封凍已久的記憶。

42. 月亮出海了,在騰空的一瞬間,它仿佛猛地一跳,渾身披滿水花,讓多情的大海把它沖洗得分外明麗和潔淨。

43. 門外西邊的林梢,掛著的上弦月已經變成一片金色的西瓜,不再是一條彎彎的眉毛。

44. 門外西邊的林梢,掛著的上弦月已經變成一片金色的西瓜,不再是一條彎彎的眉毛。

45. 初冬的月亮,又清又冷,從西面瀉下冰一樣的銀輝。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *