1.   太陽躍出灰濛濛的海面,小半輪紫紅色的火焰,立刻將暗淡的天空照亮了,在一道道鮮艷的朝霞背後,像是撐開了一匹無際的藍色的綢緞。
  2.   只見碧空襯着淡藍,一會兒,淡藍變成橙黃,邊上鑲着緋紅,這紅光越來越多,從空中直射海面,先是一點,接着一片,飛快地向四面擴散。
  3.   紅日西垂,海面上泛起一層層金色的漣漪。太陽已經落出了,西邊天上只留下一抹淡淡的胭脂色。
  4.   滿天紅雲,滿海金波,紅日像一爐沸騰的鋼水,噴薄而出,金光耀眼。
  5.   早晨,太陽像個剛出門的新媳婦,羞答答地露出半個臉來。
  6.   太陽落山了,它那分外的強光從樹梢頭噴射出來,將白雲染成血色,將青山染成血色。
  7.   太陽慢慢地透過雲霞,露出了早已脹得通紅的臉龐,像一個害羞的小姑娘張望着大地。
  8.   燦爛的陽光穿過樹葉間的空隙,透過早霧,一縷縷地灑滿了校園。
  9.   太陽更低了,血一般的紅,水面上一條耀人眼睛的廣闊的光波,從海洋的邊際直伸到小船邊沿。
  10.   天空被夕陽染成了血紅色,桃紅色的雲彩倒映在流水上,整個江面變成了紫色,天邊彷彿燃起大火。
  11.   春天,那太陽暖洋洋的,它伸出漫暖的大手,摩挲得人渾身舒坦。
  12.   陣陣春風,吹散雲霧,太陽欣然露出笑臉,把溫暖和光輝灑滿湖面。
  13.   炎炎的烈日高懸當空,紅色的光如火箭般射到地面上,地面着了火,反射出油在沸煎時的火焰來。
  14.   沒有敢抬頭看一眼太陽,只覺得到處都耀眼,空中、屋頂、地上,都是白亮亮的一片,白里透着點紅,由上到下整個像一面極大的火鏡,每條都是火鏡的焦點,彷彿一切東西就要燃燒起來。
  15.   晚秋了,太陽懶洋洋地掛在天上,像個老公公露着笑臉在打瞌睡。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *