1.   殘陽從西山上斜射過來,地面的一切都罩在一片模糊的玫瑰色之中。
  2.   煊紅的夕照把江水染成瑰麗的金波,在水天相接的抖動着碎金子似的海面上,飄來幾隻歸舟。
  3.   這時候,夕陽已經銜着山巔了,西面的半邊天空,像起了大火球似的,燃燒着一片血紅的晚霞。
  4.   夕陽那輝煌美麗的影子投在被晚風吹皺的江面上,撒下了一大片閃亮的、鮮艷的玫瑰紅的細鱗片。
  5.   夕陽的餘輝染紅了在藍天里遊盪的白雲,還替它們鑲上了亮晶晶的花邊,這幾塊白雲一會兒就幻成了玫瑰的晚霞。
  6.   太陽啄破黑夜的蛋殼,探出頭來,羞羞答答地向大地張望。
  7.   這時,遠遠前方,無數層巒疊嶂之上,迷濛雲霧之中,忽然出現一團紅霧。
  8.   不久,一個紅球即從大洋里冉冉跳出,那水天相連的地方頓時成了一片熊熊的火海。
  9.   太陽終於探出了半個頭,那麼大,那麼紅,接着像被誰推了一下,猛地跳了出來,變成了純金色。
  10.   太陽猛地一跳,蹦出了海面,霎時間,那遼闊無垠的天空和大海,一下子就布滿了耀眼的金光。
  11.   天空漸漸亮了起來,一輪嫣紅的朝陽,從東山後面拖地跳了山來,頓時,天地間霞光四射,流水溢彩。
  12.   大地上萬物都燙了金似的,在原來各種顏色的表層,濃濃地染上了一抹橙黃,並且反射出道道炫目的光輝。
  13.   漸漸地,那東方的霧氣先有些微紅,在、這紅色越積越濃,便突然劃出一線鮮紅,那鮮紅里突然跳出一個通紅的光輪。
  14.   嬌艷的朝陽,已從東邊群山背後跳了出來,萬屢紅霞四溢,和山谷中緩緩升騰的晨靄交融,變幻着五光十色的光環。
  15.   星星已經淡下去了,東方天邊上開始放白了,這時候天際變化得很快,漸漸白得晃眼,接着從地平線上開始一抹一抹地放射出紅紋。

By user

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *